14 октября 2018, 20:06

Победителем ПГ по кандидатурам на пост главы Тельвисочного сельсовета стал Дмитрий Якубович

Село Тельвиска. Фото с сайта visitnao.ru
В предварительном партийном голосовании приняли участие пять претендентов

Победителем предварительного голосования (ПГ) «Единой России» по кандидатурам на пост главы Тельвисочного сельсовета стал 28-летний директор МКП «Энергия» Дмитрий Якубович, сообщила Руководитель Местного политсовета Заполярного района НАО Наталья Кардакова.

Процедура ПГ состоялась в воскресенье, 14 октября, с 16.00 до 18.00 в помещении социально-культурного центра «Престиж» села Тельвиска.

Как рассказала Кардакова, предварительное голосование было тайным и проходило по 4 модели, то есть, в голосовании по кандидатурам претендентов принимали участие утвержденные местным политсоветом (МПС) Заполярного района выборщики из числа членов Партии «Единая Россия».

Победитель избирался из пяти претендентов, подавших ранее в МПС заявки на участие в предварительном голосовании и зарегистрированных местным политсоветом:

- Сергей Задорин, пенсионер;

- Людмила Пашкина, директор Ненецкой средней школы имени А.П. Пырерки;

- Дмитрий Чуркин, педагог Дворца спорта «Норд»;

- Артем Щербинин, сотрудник Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО;

-  Дмитрий Якубович, директор МКП «Энергия».

До начала голосования все претенденты представили свои программы развития муниципального образования и ответили на вопросы жителей Тельвисочного сельсовета, которые присутствовали в зале СКЦ «Престиж».

«Теперь, в соответствие с Уставом Партии и регламентом проведения предварительного голосования, Местный политсовет Заполярного района должен принять решение о выдвижении кандидата от «Единой России» на пост главы Тельвисочного сельсовета с учетом результатов состоявшегося предварительного голосования», - сказала Наталья Кардакова.

Она также напомнила, что партийное предварительное голосование является обязательной процедурой при выдвижении кандидата от «Единой России» на выборах любого уровня и позволяет выбрать наиболее достойного и пользующегося авторитетом среди граждан претендента.

Досрочные выборы главы МО «Тельвисочный сельсовет» назначены на 9 декабря 2018 года.

Выборы проводятся в связи с тем, что прежний глава муниципалитета Александр Чурсанов был избран 9 сентября депутатом Собрания депутатов Ненецкого автономного округа по избирательному одномандатному округу №1 Западный и сложил с себя полномочия руководителя МО.