Карта сайта
18 октября 2018, 18:00

В Нарьян-Маре «Народный контроль» провел рейд по детским игровым комнатам (фото)

Координатор партпроекта "Народный контроль" Анастосия Жорник во время рейда по детским игровым комнатам
Координатор партпроекта "Народный контроль" Анастосия Жорник во время рейда по детским игровым комнатам
Активисты партпроекта во главе с секретарем Ненецкого регионального отделения партии проинспектировали три игровые комнаты

В Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) в рамках партийного проекта «Народный контроль» проведен мониторинг работы детских игровых комнат. Под руководством регионального координатора партпроекта Анастасии Жорник активисты проинспектировали три из пяти действующих детских комнат в окружной столице: «Лимпопо» на улице Ненецкой, дом 10; «РИО» на улице Выучейского напротив мэрии; «Веселые джунгли» на втором этаже боулинг-клуба в районе автозаправки.

В рейде принял участие секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис Гусев.

В ходе инспектирования активисты проверяли уровень загрязненности и вентилируемости помещения, наличие в нем потенциально опасных для детей предметов, повреждений инвентаря. У сотрудников и владельцев детских комнат активисты проверяли необходимые для работы документы, в частности, договор или заявку на передачу ребенка в детский досуговый центр. Такая заявка должна содержать полное ФИО ребенка и родителей, указание возраста и информацию о наличии у него специфических особенностей здоровья, а также контактные телефоны.

Все аниматоры прошли обучение, имеют медицинские карточки. В игровых комнатах имеются в наличии медицинские аптечки. Есть запасные выходы, проход к ним свободен, имеется соответствующий указатель.

Претензий у контролеров к работе «Лимпопо» и «Веселых джунглей» не оказалось. Что касается «РИО», то в игровой комнате отсутствует вентиляция, сотрудник не смогла предоставить документ о наличии госрегистрации. На выходе из здания у стены стоит строительный инвентарь и лестница, которые могут представлять опасность для здоровья детей.

Сотрудник игрового центра сообщила, что комната была введена в эксплуатацию в сентябре 2018 года, пообещала довести все недочеты до сведения администратора с тем, чтобы они были устранены в кратчайший срок.

Как сообщила Анастасия Жорник, в ближайшую неделю рейд в «РИО», а также еще в две игровые комнаты города, которые оказались закрыты на момент проверки, будут повторены.

Отметим, что активисты партпроекта «Единой России» проверяют условия содержания детей в игровых комнатах по всей стране. Выявить нарушения в организации и оснащении помещений для временного пребывания детей на территории детских развлекательных центров и игровых комнат – такую задачу перед контролерами поставила федеральный координатор партпроекта Анна Кувычко.

Напомним, что направление «Территории детства» в рамках «Народного контроля» стартовало в начале 2018 года. В Десятилетие  детства активисты проекта озаботились проблемой детской безопасности. Для этого проводятся рейды по проверке качества детских товаров, игрушек, одежды и школьной формы, проверки условий содержания детей в летних оздоровительных лагерях, безопасность в школах и многое другое.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Фотоотчет о работе рейда можно посмотреть здесь.

Ссылка для блогов