22 октября 2018, 20:08

В Ненецком округе может быть создана школа олимпийского резерва

Совещание по вопросу подготовки спортивного резерва в НАО прошло в Общественной региональной приемной Партии
Ненецкие единороссы обсудили вопросы подготовки спортивного резерва в НАО с тренерами сборных команд региона

В Ненецком автономном округе может быть создана школа олимпийского резерва (ШОР). Об этом на совещании, посвященном вопросам подготовки спортивного резерва в НАО, сообщил председатель общественного совета партпроекта «Единой России» «Детский спорт» в НАО Евгений Шестаков.

Как отметил Шестаков, возможность создания ШОР предоставлена региону благодаря спортивным успехам лыжника Александра Терентьева. Напомним, молодой спортсмен из НАО стал бронзовым призером чемпионата мира по лыжным гонкам среди юниоров и вошел в состав сборной России.

По словам Шестакова, в настоящее время округ готовит необходимую документацию для открытия школы. «Школа олимпийского резерва, безусловно, затратное мероприятие, но это – лицо нашего округа, большие возможности и опыт для спортсменов региона», - сказал Евгений Шестаков.

Одним из основных вопросов, который был поднят на совещании, стало недофинансирование физической культуры и спорта в НАО. По словам выступающих, в последние годы из-за отсутствия средств возможности ненецких спортсменов выезжать на соревнования или спортивные сборы за пределы региона сведены к минимуму. Не хватает спортивного инвентаря для оснащения спортивных залов и ФОКов, есть проблемы с тренерским кадровым составом.

«Система спортивной подготовки в округе не соответствует реалиям времени», - сказал Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис Гусев, который возглавляет также Федерацию бокса в НАО.

По его мнению, отрасли необходимы внимание окружных властей и серьезная организационная работа. Кроме того, федерациям спорта в НАО следует полнее использовать возможности привлечения региональных и президентских грантов.

В свою очередь, координатор партийного проекта «Детский спорт» в НАО Олег Плесовских рассказал о работе по созданию регионального отделения Федерации школьного спорта (ФШС), открытие которой намечено на декабрь. Как ожидается, участие в нем может принять руководитель ФШС, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.