Карта сайта
27 октября 2018, 15:36

ЕР просит Минстрой проверить наличие в регионах дорожных карт по предоставлению земель многодетным

Фото с сайта ЕР
Фото с сайта ЕР
Активисты партпроекта установили, что из 22 субъектов, принявших региональный план, только шесть регионов отразили в нем предоставление земли как меру по улучшению жилищных условий

Координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева направила депутатский запрос в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ на имя главы ведомства Владимира Якушева с просьбой проконтролировать наличие в регионах дорожных карт по предоставлению многодетным семьям земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой в соответствии с планом основных мероприятий на 2018–2020 годы в рамках Десятилетия детства.

«Мною был направлен запрос Министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву с просьбой сообщить о наличии дорожных карт в регионах по предоставлению многодетным семьям земельных участков, а также какие, с точки зрения Минстроя РФ, могут быть распространены практики по предоставлению семьям с тремя и более детьми с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно», - поделилась Окунева.

По итогам мониторинга планов Десятилетия детства в субъектах РФ активисты партпроекта установили, что из 22 субъектов, принявших региональный план, только шесть регионов отразили в нем предоставление земли как меру по улучшению жилищных условий. «Брянская, Самарская, Пензенская области и Чувашская Республика отразили в своих планах Десятилетия детства улучшение жилищных условий многодетных, альтернативные меры в своих планах предусмотрели Санкт-Петербург и Чеченская Республика», - сообщила Окунева.

Утвержденная дорожная карта – это гарант исполнения сроков и обязательств для многодетных семей, напомнила она. «Поэтому ранее мы совместно с рабочей группой Министерства труда и социального развития проработали и внесли предложение при подготовке плана основных мероприятий на 2018–2020 годы в рамках Десятилетия детства учесть права многодетных, отразив пункт о разработке и реализации дорожных карт по предоставлению многодетным семьям земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой. Данное предложение попало в итоговый утвержденный Правительством РФ план Десятилетия детства», - рассказала Окунева.

Координатор партпроекта отдельно добавила, что не все регионы учитывают данный пункт в своих региональных планах. «Это вызывает беспокойство, и, тем не менее, это не говорит о том, что субъект не должен реализовывать федеральный план, поэтому мы просим министра проверить наличие «дородных карт» по предоставлению земли многодетным», - заявила она.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов