27 октября 2018, 15:55

«Молодая Гвардия» организовала концерт памяти Дмитрия Когана (фото)

Молодые скрипачи - участники концерта памяти Дмитрия Когана
Череда мероприятий, посвященных знаменитому скрипачу, проходит в субботу в городах России

Ненецкое региональное отделения «Молодой Гвардии Единой России» выступило с инициативой и помогло организовать в Нарьян-Маре концерт памяти великого скрипача Дмитрия Когана.

Как сообщил председатель окружной организации молодогвардейцев Игорь Панкратов, мероприятие состоялось в субботу, 27 октября, днем в фойе торгового центра «Элит-Сити» на улице Ленина.

«В этот день Дмитрию Когану, который ушел из жизни два года назад в результате тяжелой болезни, исполнилось бы 40 лет, - говорит Игорь Панкратов. – В концерте приняли участие воспитанники и педагоги Нарьян-Марской школы искусств. Они исполнили популярные скрипичные произведения из репертуара Когана».

Как напомнил молодогвардеец, с Ненецким автономным округом заслуженного артиста Российской Федерации связывали многолетние узы дружбы и сотрудничества. Дмитрий Коган был организатором и художественным руководителем фестиваля «Дни высокой музыки в Арктике», проходившем в Нарьян-Маре в 2015 и 2016 годах. Музыкант активно занимался общественной и благотворительной деятельностью, поддерживал одаренных детей, проводил мастер-классы сам и привозил в музыкальную школу Нарьян-Мара известных педагогов и музыкантов.

Он стал инициатором уникального международного проекта «Пять великих скрипок», с которым побывал во многих городах страны и мира, в том числе, в Нарьян-Маре. На  концерте, который состоялся осенью 2015 года в ДК «Арктика», Коган исполнял произведения на пяти скрипках великих мастеров прошлого: Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини и Вильома.

Мероприятия, посвященные памяти Дмитрий Когана, проходят на этой неделе во многих городах России.

Фотографии с концерта можно посмотреть здесь.