27 октября 2018, 14:22

В НАО при поддержке ЕР прошли соревнования по вольной борьбе (фото)

Координатор партпроекта "Детский спорт" Олег Плесовских (слева) и главный тренер соревнований Завурбек Абдулкаримов
С приветственным словом от партийцев выступил координатор партпроекта «Детский спорт» Олег Плесовских

В субботу, 27 октября, в Нарьян-Маре прошли соревнования по вольной борьбе, в которых приняли участие школьники окружной столицы. Одним из спонсоров мероприятия, которое прошло на спортивной арене детско-юношеского центра «Лидер», стало Ненецкое региональное отделение Партии «Единая Россия».

Нынешний турнир собрал более 30 юных спортсменов из разных возрастных групп. Поединки проходили в соответствии с весовыми категориями спортсменов; призеров и победителей определяли в каждой группе.

Главным судьей соревнований стал тренер по вольной борьбе Завурбек Абдулкариков, который возглавляет в НАО окружную федерацию по данному виду спорта.

С приветственным словом к участникам соревнований и зрителям обратился от имени Партии «Единая Россия» координатор партпроекта «Детский спорт» Олег Плесовских.

Он отметил, что вольная борьба является одним из популярных в НАО видов спорта, а окружные спортсмены традиционно занимают высокие места на межрегиональных и всероссийских соревнованиях. Партиец пожелал всем участникам соревнований успеха, а зрителям – ярких впечатлений.

В свою очередь, к борцам с напутствием обратился Завурбек Абдулкаримов, который сказал, что «не стыдно проиграть более сильному сопернику, стыдно не бороться и не стремиться к победе».

Выступивший на церемонии открытия руководитель окружной общественной организации «Трезвая Россия» и участник молодежного партийного проекта ПолитСтартап« Александр Терлецкий заметил, что присутствующие в зале спортсмены выбрали правильный путь – путь здорового образа жизни и воспитания в себе настоящих мужчин, и тоже пожелал ребятам удачи: и в спорте, и в жизни.

Спортсменов, занявших на турнире призовые места, наградили кубками, грамотами, медалями, сертификатами, а также подарками от «Единой России».

Фотографии с турнира по вольной борьбе можно посмотреть здесь.