29 октября 2018, 13:48

Александр Лутовинов: Быть кадетом - большая ответственность перед самим собой

Фото пресс-службы Собрания депутатов НАО/Максим Тарасов
В средней школе №2 поселка Лесозавод прошла торжественная церемония посвящения в кадет

Председатель Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов принял участие в школе №2 в церемонии посвящения в кадеты и вручил им удостоверения. Удостоверение кадета получили 22 пятиклассника, сообщает официальный сайт окружного парламента.

«Сегодня все вы в торжественной обстановке, перед лицом своих родителей и педагогов произнесете клятву. Это не просто слова, не просто почетное звание и красивая форма, это большая ответственность, прежде всего, перед самим собой. Поздравляю вас с одним из важных событий в вашей жизни», - отметил спикер в своем приветственном слове.

Александр Лутовинов подчеркнул важность развития кадетского движения на территории Ненецкого автономного округа.

«Подобная форма обучения ориентирована на воспитание патриотизма у молодежи. В настоящее время это один из важных аспектов в системе образования. Кадеты должны являться достойным примером для своих сверстников», - цитирует спикера Собрания пресс-служба СД.

С 2013 года в НАО открыто четыре кадетских класса. Всего по специальной образовательной программе в округе сегодня обучается 85 школьников.