29 октября 2018, 17:51

Депутаты Госдумы на региональной неделе обсудят проект федерального бюджета

Фото с сайта ЕР
Встречи пройдут в рамках подготовки документа ко второму чтению

Депутаты Государственной Думы на региональной неделе обсудят с избирателями и местными парламентариями проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы. Встречи пройдут в рамках подготовки документа ко второму чтению.

Как ранее заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, обсуждение пройдет с представителями профессиональных и деловых сообществ.

«Предлагаю до второго чтения, учитывая, что следующая неделя у нас – региональная, в обязательном порядке обсудить на встречах проект бюджета, который нам внесен и который завтра мы будем рассматривать, с нашими избирателями. Обсудить его на встречах с профессиональными и деловыми сообществами с тем, чтобы у всех было понимание тех задач, о которых мы сейчас говорим», – подчеркнул Володин.

Напомним, региональная неделя депутатов Госдумы продлится до 6 ноября. В ее рамках пройдут не только обсуждения бюджета, но и традиционные приемы граждан, мониторинги объектов – участников партпроектов «Единой России», а также состоятся торжественные мероприятия, посвященные Дню народного единства.

Напомним, депутат Государственной Думы от НАО Сергей Коткин во время нынешней региональной недели планирует встретиться с новым окружным депутатским корпусом и обсудить параметры федерального бюджета. Мероприятие назначено на 1 ноября. О бюджете речь пойдет также во время встреч с избирателями, которые также намечены у Коткина в эти дни.

Кроме того, парламентарий примет участие в общественных слушаниях по региональному бюджету, которые состоятся в Нарьян-Маре 31 октября.