3 октября 2018, 13:45

Новые члены Совета Федерации от НАО приступили к работе

Заседание Совета Федерации, фото с официального сайта СФ
Спикер Совфеда начала очередное заседание с представления новых наделенных полномочиями сенаторов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко представила в среду, 3 октября, на 443 заседании верхней палаты российского парламента новых сенаторов.

Как отмечается на официальном сайте Совфеда, в связи с наделением полномочиями новых представителей региона от законодательного и исполнительного органов государственной власти Ненецкого автономного округа, прекращены полномочия сенаторов Евгения Алексеева и Валентины Зганич.

Матвиенко поблагодарила сенаторов, завершивших работу в Совете Федерации, и пожелала им дальнейших успехов.

В ходе заседания также были представлены сенаторы, приступившие к работе. Так, на срок полномочий Собрания депутатов Ненецкого автономного округа его будет представлять Римма Галушина. От исполнительного органа государственной власти Ненецкого автономного округа в Совфеде будет работать Ольга Старостина.

Постановление о наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Администрации Ненецкого округа Ольги Старостиной было подписано губернатором НАО Александром Цыбульским 1 октября 2018 года.

С 2017 года Ольга Старостина занимала должность заместителя губернатора Ненецкого автономного округа по делам ненецкого и других коренных малочисленных народов Севера. Ранее занимала пост председателя горсовета второго и третьего созывов, руководящие должности в городской администрации.

В свою очередь, в ходе внеочередной сессии 1 октября 2018 года Собрание депутатов НАО наделило полномочиями сенатора – представителя от законодательного органа власти Римму Галушину. До избрания сенатором Римма Галушина работала Уполномоченным по правам ребенка в НАО, до этого занимала руководящие посты в сфере образования региона.