Карта сайта
3 октября 2018, 12:51

Сергей Коткин обсудил с губернатором НАО взаимодействие Федерального Собрания и органов власти региона

Фото Антона Тайбарея
Фото Антона Тайбарея
Депутат Госдумы встретился с Александром Цыбульским в рамках региональной недели

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и депутат Государственной Думы РФ от НАО Сергей Коткин (фракция «Единой России») провели в Нарьян-Маре рабочую встречу, на которой обсудили вопросы взаимодействия органов власти региона с Федеральным Собранием РФ.

Как рассказал после встречи Коткин, глава НАО считает необходимым усилить степень взаимодействия органов исполнительной и законодательной властей региона с представителями округа в Государственной Думе и Совете Федерации.

В свою очередь, Сергей Коткин обратил внимание на необходимость более тщательной проработки и документальной подготовки региональных инициатив для их дальнейшего продвижения на федеральном уровне.

«Есть много проблем, которые необходимо решать на федеральном уровне, нужно усиливать взаимодействие. Мы договорились и приняли решение, что будем совместно активнее готовить законодательные инициативы, вносить их в Госдуму. Передо мной, как депутатом Государственной Думы, также стоит задача лоббировать интересы региона, как в Федеральном Собрании, так и в федеральных министерствах», - процитировала Сергея Коткина пресс-служба администрации НАО.

К этой работе, по словам губернатора, должны подключиться наделенные на этой неделе полномочиями сенаторов Ольга Старостина (от исполнительной власти) и Римма Галушина (от законодательной власти).

Одной из тем беседы Александра Цыбульского и Сергея Коткина стали итоги прошедших выборов в Собрание депутатов НАО, а также муниципальные органы власти.

Также парламентарий проинформировал главу НАО об итогах недавнего круглого стола в Совете Федерации по развитию малой авиации и авиасообщения на Крайнем Севере. В резолюции по результатам форума говорится о необходимости создания воздушного судна для малой авиации, адаптированного к климатически сложным условиям Арктики.

Парламентарий также считает, что назрели изменения в федеральное законодательство в части требований, предъявляемым к аэропортовой инфраструктуре малых и труднодоступных поселений. Как сказал Сергей Коткин, сегодня эти требования чрезмерны и не всегда обоснованы, а в конечном счете отражаются на себестоимости перелетов и цене билетов. По его мнению, округ, совместно с другими северными регионами, мог бы подключиться к работе над соответствующей законодательной инициативой.

Сергей Коткин рассказал губернатору об итогах работы XIII Конференции парламентариев Арктических регионов (КПАР) в Инари (Финляндия), участником которой он был. Напомним, что одним из решений КПАР стала инициатива о проведении очередного заседания Постоянного комитета парламентариев Арктического региона в Нарьян-Маре в конце 2018 года.

Ссылка для блогов