3 октября 2018, 19:19

В Ненецком округе создается Региональное отделение Всероссийской федерации школьного спорта

Координатор партпроекта "Детский спорт" Олег Плесовских проводит совещание с учителями физкультуры
Инициатором создания окружной организации ФШС стал координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Олег Плесовских

Необходимость создания в НАО Регионального отделения Всероссийской федерации школьного спорта обсуждалась в среду, 3 октября, на заседании окружного методического объединения учителей физкультуры.

С инициативой создания новой общественной организации в регионе выступил координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Олег Плесовских.

По его словам, новая идея получила единогласную поддержку участников собрания.

Как напомнил Олег Плесовских, Президентом России Владимиром Путиным перед тренерами-педагогами поставлена серьезная задача – 80% детей в стране должны регулярно заниматься физкультурой и спортом.

«В данном случае речь идет не о воспитании чемпионов, а о привлечении детей и молодежи к занятиям физкультурой и массовым спортом, пропаганде здорового образа жизни», - отметил координатор партпроекта.

Он также рассказал, что Всероссийская федерация школьного спорта была создана в 2009 году, в ее задачи входит развитие системы школьного спорта и улучшение спортивной материально-технической базы в общеобразовательных организациях.

По линии Регионального отделения ФШС будут проводиться  семинары, спортивные фестивали и мероприятия.

«Мы должны ребенка еще в школе научить заниматься своим здоровьем, физическим развитием, - говорит Плесовских. – А для этого должны быть созданы условия: построены и оборудованы спортивные залы, подготовлены грамотные специалисты, которые организуют работу в школах так, что детям станет интересно заниматься спортом. Здоровым и спортивным должно быть модно!»