4 ноября 2018, 19:02

Ненецкий округ отметил День народного единства (фото)

Молодогвардейцы раздают ленточки с символикой НАО, шарики и флажки; фото Данилы Матвеева
«Молодая Гвардия Единой России» провела 4 ноября на улицах Нарьян-Мара праздничную акцию

В День народного единства губернатор НАО Александр Цыбульский и Председатель Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов, который является также первым заместителем Секретаря Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия», встретились в Нарьян-Маре за чашкой чая с руководителями национальных диаспор и землячеств.

Как напомнил Александр Лутовинов, в НАО сегодня живут представители 75 национальностей и народностей России.

«Взаимоуважение, межнациональное согласие, добрососедство всегда были отличительными чертами северян, - отметил спикер окружного парламента. – Нравственные ценности, выработанные веками, мы должны передавать следующим поколениям, потому что единство – это та сила, которая всегда делала Россию непобедимой».

В мероприятиях Дня народного единства активное участие приняла региональная организация «Молодой Гвардии Единой России».

Руководитель окружных молодогвардейцев Игорь Панкратов рассказал, что волонтеры раздавали в этот день на центральных улицах и площадях города ленточки с символом Ненецкого автономного округа, воздушные шарики и флажки РФ.

Вечером в ДК «Арктика» состоялся праздничный концерт «Душой и сердцем мы едины». Жителей НАО поздравили со сцены Дворца культуры Александр Цыбульский и Александр Лутовинов. Затем перед земляками выступили самодеятельные коллективы округа и национальных объединений.

Фото с акции региональной организации МГЕР в День народного единства можно посмотреть здесь.