5 ноября 2018, 19:37

В Тельвисочном сельсовете продолжается избирательная кампания

Село Тельвиска. Фото с сайта visitnao.ru
Досрочные выборы главы Тельвисочного сельсовета пройдут 9 декабря 2018 года

Избирательная комиссия муниципального образования «Тельвисочный сельсовет» зарегистрировала шестерых кандидатов на досрочных выборах главы, сообщает Избирательная комиссия НАО.

Двое претендентов выдвинуты региональными отделениями политических партий: директор тельвисочного МКП «Энергия» Дмитрий Якубович («Единая Россия») и воспитатель нарьян-марского детского сада «Ромашка» Людмила Тайбарей («ЛДПР»).

Четверо кандидатов заручились поддержкой избирателей Тельвисочного сельсовета и сдали документы как самовыдвиженцы: сотрудник окружного Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Артем Щербинин, пенсионер Сергей Задорин и двое безработных: Владимир Юрьев и Анатолий Дуркин.

Ни один из кандидатов не открыл специальный избирательный счет и агитационных материалов не распространяет. Кандидаты вправе проводить встречи с населением села Тельвиска и деревни Макарово.

Муниципальная избирательная комиссия готовится к печати избирательных бюллетеней и информационных плакатов. Всего на территории МО «Тельвисочный сельсовет» зарегистрировано 650 избирателей.

Досрочные выборы главы муниципалитета пройдут в воскресенье, 9 декабря 2018 года.

Досрочные выборы проводятся после того, как прежний глава Тельвиски Александр Чурсанов был избран 9 сентября депутатом окружного парламента и снял с себя полномочия руководителя муниципалитета.