Карта сайта
11 декабря 2018, 17:44

Москвин: «Единая Россия» в своей работе делает разворот в сторону регионов

XVIII Съезд Партии прошел в Москве 7-8 декабря
XVIII Съезд Партии прошел в Москве 7-8 декабря
В Москве прошел XVIII Съезд «Единой России»

XVIII Съезд «Единой России» проходил 7–8 декабря. Участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018. В частности, предложено утвердить этические нормы для членов «Единой России», создать рейтинг эффективности депутатов от Партии. Кроме того, было объявлено о запуске информационной системы «Избиратель-депутат», которая содержит всю необходимую информацию о работе депутатов и сенаторов, округах и приемных.

Также были приняты решения ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек», о формировании базы лучших региональных общественных инициатив на базе Центра поддержки гражданских инициатив в 2019 году с целью их распространения по стране, обозначены новые направления проектной деятельности, представлен новый федеральный проект Партии «Чистая страна» и иные решения. 

При этом практически во всех ключевых программах и проектах будет сделана ставка на работу в регионах. Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, при подготовке к Съезду в регионе проведена очень серьезная работа.

«В этом году вся подготовка к Съезду и сам съезд прошли с акцентом на региональную составляющую. В Нижегородской области на уровнях местных отделений были организованы дискуссионные площадки для обсуждения и выработки решений, которые могут быть реализованы на уровне страны. Некоторые модели, которые мы уже апробировали в нашем регионе, будут тиражированы.  Например, проект «Депутат», который позволяет повысить активность депутатского корпуса во взаимодействии с жителями регионов», - рассказал губернатор.

По словам депутата Государственной Думы, секретаря Нижегородского отделения «Единой России» Дениса Москвина, решение сделать ставку на регионы будет способствовать качественному обновлению и развитию Партии, более эффективной работе всей партийной структуры.

«Прошедший Съезд можно назвать съездом регионов, потому что результаты разворота в сторону региональных отделений, в сторону субъектов РФ, местных и первичных отделений, который Андрей Анатольевич Турчак провозгласил еще весной этого года, мы уже видим сегодня.  И весь год мы находили этому подтверждение. У нас в Нижегородской области, как и во всех регионах, прошло огромное количество мероприятий, было внесено тысячи предложений и инициатив с мест, которые и стали основой тех решений, принятых сегодня на заседании. Мне кажется, кардинальный сдвиг очень качественно отразится на Партии, на ее обновлении и развитии. Это очень своевременно, очень содержательно и очень профессионально», - отметил депутат.

Ссылка для блогов