11 декабря 2018, 18:30

Секретарь Ненецкого реготделения Партии: Необходимо повышать эффективность работы первичек

Секретарь Ненецкого реготделения Партии Денис Гусев комментирует итоги Съезда ТРК "Север"
Лидер ненецких единороссов Денис Гусев по результатам работы Съезда отметил необходимость некоторых внутрипартийных изменений

Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев, который принял участие в работе XVIII Съезда «Единой России» в Москве, вернулся в округ, по его словам, с пакетом идей. Одна из них касается повышения эффективности работы первичных партийных организаций на местах.

Гусев считает, что необходимо перенастроить работу первичек и повысить их эффективность.

«Именно первичные организации Партии находятся ближе всего к людям, знают их повседневные нужды, должны первыми реагировать на запросы людей и помогать решать их», - говорит лидер ненецких единороссов.

По его мнению, первички должны более активно работать с молодежью, в том числе в плане выявления новых лидеров. В этом могут помочь новые молодежные и обучающие проекты, о которых речь шла на Съезде и которые будут запущены в ближайшее время.

«У нас действует молодежное крыло Партии – «Молодая Гвардия», с этого года открыт и уже показал свою востребованность кадровый проект «ПолитСтартап», но этого недостаточно, проектов должно быть много, чтобы каждый молодой человек смог удовлетворить свои запросы и проявить себя в интересном для него формате», - считает Денис Гусев.

Поэтому, по его словам, принятые на Съезде решения об открытии Высшей партийной школы, образовательном проекте «Другой университет» в рамках «Молодой Гвардии», и уже стартовавший первый набор в программу партийного обучения «Политический лидер» можно только приветствовать.

XVIII Съезд «Единой России» прошел в Москве 7-8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда в нем принимали участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходил программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».