Карта сайта
11 декабря 2018, 15:05

Спикер Собрания НАО: XVIII Съезд «Единой России» стал местом конкретных решений, направленных на человека

Председатель Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов комментирует итоги съезда ЕР телеканалу "Север"
Председатель Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов комментирует итоги съезда ЕР телеканалу "Север"
Делегация НАО приняла участие в очередном партийном съезде, который прошел 7-8 декабря в Москве

Председатель Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Александр Лутовинов, который принял участие в работе XVIII Съезда «Единой России», назвал его «местом конкретных решений, направленных на человека».

«Я бы назвал состоявшийся съезд – местом конкретных решений, направленных на улучшение качества жизни населения, - заявил спикер окружного парламента. – То, что «Единая Россия» становится ближе к людям, видно невооруженным глазом».

 Это, по его мнению, показывает тот факт, что в своей работе Партия сосредоточилась не на отвлеченной от реальных потребностей граждан политической деятельности, а занялась практической работой по реализации партпроектов, которые выросли из наказов избирателей и направлены на достижение конкретного результата.

Лутовинов принял участие на съезде в работе дискуссионной площадки «Городская среда и чистая страна». Он отметил тот факт, что именно «Единая Россия» отстояла перед Правительством действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий и благоустройство небольших населенных пунктов, которая будет работать и в 2019 году.

«Для Ненецкого автономного округа это очень важный момент, без финансовой поддержки Федерации благоустройство населенных пунктов и обустройство дворов многоквартирных домов было бы у нас затруднительно, - признал спикер заксобрания. – Тем более что люди активно включились в 2017-2018 годах в проект «Городская среда», поверили ему, и обмануть их надежды мы не имели права».

Лутовинов подчеркнул также тот факт, что партийные проекты не являются чем-то статичным, они модернизируются и видоизменяются под реальные потребности, появляются новые программы.

Председатель Собрания депутатов НАО обратил при этом внимание на новый закон по обращению с твердыми бытовыми отходами, который, по его словам, недостаточно учитывает особенности северных территорий и нуждается в этой части в изменении. Между тем, закон должен заработать уже с 1 января 2019 года.

«Сегодня, согласно утвержденной схеме обращения с отходами, мы должны будем вывозить мусор из разбросанных по тундре населенных пунктов для дальнейшей его  утилизации в Нарьян-Мар, Архангельск, Воркуту, - говорит Александр Лутовинов. – Напомню, что у нашего региона неразвита транспортная инфраструктура, попросту говоря, практически нет дорог как между населенными пунктами, так и между НАО и другими регионами».

Как сказал Лутовинов, «у нас очень дорогой северный завоз, а «северный вывоз мусора» будет просто золотым. «Предложенные схемы обращения с отходами вряд ли применимы в условиях Арктики, и об этом на дискуссионной площадке и в ее кулуарах говорили представители всех северных территорий», - заметил спикер.

Парламентарий выразил надежду, что Партия возьмет эту проблему на контроль и вместе с депутатами-единороссами в Госдуме поможет выработать и внедрить приемлемый механизм обращения с ТБО для Крайнего Севера.

«Проблема мусора стоит у нас в Заполярье очень остро, но предложенным способом вряд ли ее получится решить», - полагает  Александр Лутовинов.

Ссылка для блогов