Карта сайта
16 декабря 2018, 16:45

Партийцы помогли организовать Кубок Федерации по настольному теннису НАО (фотолента)

Победители Кубка НАО по настольному теннису в старшей группе (слева направо): Нина Абакшина - 2 место, Людмила Сятищева - 1 место, Нэля Соболева - 3 место
Победители Кубка НАО по настольному теннису в старшей группе (слева направо): Нина Абакшина - 2 место, Людмила Сятищева - 1 место, Нэля Соболева - 3 место
Соревнования прошли в рамках двух партпроектов – «Детский спорт» и «Здоровое будущее»

В Нарьян-Маре в воскресенье, 16 декабря, в ДЮЦ «Лидер» состоялся Кубок Федерации по настольному теннису НАО.

Как сообщил Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис Гусев, соревнования прошли в рамках сразу двух партийный проектов – «Детский спорт» и «Здоровое будущее».

Председатель Федерации по настольному теннису НАО и главный судья соревнований Инна Хабарова рассказала, что Кубок проводится в округе второй раз. Впервые подобные состязания проводились четыре года назад.

Личные соревнования проходят в четырех возрастных группах: 11 лет и младше, 12-17 лет, 18 лет – 54 года и 55 лет и старше.

Участие в Кубке в этом году смогли принять спортсмены из Нарьян-Мара и трех поселков: Искателей, Красное и Нельмин Нос.

Открыл Кубок по настольному теннису заместитель руководителя Департамента образования, культуры и спорта НАО Антон Пустовалов, который пожелал всем спортсменам удачи.

В свою очередь, Заместитель Секретаря НРО по партпроектам и председатель горсовета Ольга Петунина отметила, что настольный теннис является «уникальным видом спорта, а не просто развлечением».

«Настольный теннис вырабатывает быстроту реакции, умение принимать оперативные решения, а эти качества очень нужны в жизни», - сказала Петунина, которая является учредителем окружной Федерации по данному виду спорта.

Денис Гусев в своем выступлении поддержал сказанное спикером городского парламента, добавив, что, как и всякий вид спорта, настольный теннис вырабатывает выносливость, волю к победе, силу духа.

Он также поздравил Инну Хабарову с наступающим Новым годом, пожелал ей и ее Федерации многих спортивных удач и вручил подарок с партийной символикой.

Первой состязалась группа старшего возраста. Здесь все три победителя оказались спортсменами из Нарьян-Мара: на первом месте Андрей Третьяков, на втором – известный в регионе педагог и ветеран спорта Николай Честнейшин, третьим стал Алексей Макаров.

Среди женщин высокого возраста места первой стала Людмила Сятищева из Нарьян-Мара, второй – ветеран спорта и пропагандист здорового образа жизни Нина Абакшина, также Нарьян-Мар. На третьем месте - Нэля Соболева из поселка Красное.

Фотоотчет с соревнований можно посмотреть здесь.

Ссылка для блогов