Карта сайта
4 декабря 2018, 18:37

Делегат Съезда от НАО: Еду в Москву, чтобы получить опыт для развития населенного пункта

Руководитель ФОКа Нельмина Носа Алексей Вылка - делегат съезда "Единой России" от НАО
Руководитель ФОКа Нельмина Носа Алексей Вылка - делегат съезда "Единой России" от НАО
XVIII Съезд «Единой России» пройдет 7-8 декабря в Москве

Секретарь первичной организации «Малоземельское» Алексей Вылка из поселка Нельмин Нос (Ненецкий автономный округ) примет участие в XVIII Съезде Партии «Единая Россия», который пройдет 7-8 декабря в Москве.

Алексей Вылка был избран делегатом партийного съезда на состоявшейся в Нарьян-Маре 9 ноября Региональной конференции Ненецкого отделения «Единой России».

«Я впервые буду принимать участие в партийном форуме такого высокого уровня, и, конечно, в первую очередь, для меня это будет ценный опыт, который я постараюсь применить в профессиональной деятельности и партийной работе», - говорит Алексей Вылка.

Молодой партиец выбрал для работы на съезде дискуссионную площадку «Развитие сельских территорий».

Вылка сказал, что целиком поддерживает идею создания еще одного национального проекта «Развитие села», так как это, по его мнению, давно назревшее решение.

«Могу сказать на примере нашего Нельмина Носа, - рассказывает делегат съезда. – У нас в поселке много молодежи, население в последние годы растет, и хочется, чтобы люди не уезжали, а закреплялись».

Для этого, считает Вылка, необходимо решить вопрос создания рабочих мест, строить жилье, благоустраивать поселок, вплотную заняться досугом.

Алексей Вылка работает руководителем сельского ФОКа и говорит, что молодые люди с удовольствием занимаются спортом, особое предпочтение отдают мини-футболу и волейболу. При содействии координатора партпроекта в НАО «Детский спорт» Олега Плесовских в поселке создается спортивный школьный клуб.

В то же время, в Нельмином Носе здание Дома культуры находится в аварийном состоянии, и часть клубной работы переведена в здание ФОКа.

«Но, например, мы не можем проводить в своем зале дискотеки, негде установить новогоднюю елку, так как у нас на полу специализированное покрытие, - рассказал Вылка. – Это большой плюс и удобство для спортсменов, но исключает проведение массовых культурных мероприятий».

Также, по его словам, в поселке «очень ждут» начала строительства нового здания для школы и детского сада, это строительство находится в приоритете округа на следующий год.

«Жители Нельмина Носа надеются, что наша школа-девятилетка превратится в 11-летку, это тоже поможет закрепить семьи с детьми в нашем населенном пункте, и они не будут переезжать в другие села или город, где есть возможность получить полное среднее образование», - говорит Алексей Вылка.

Он надеется, что будущая комплексная государственная программа развития села поможет решить многие из насущных проблем сельчан, а на предстоящем съезде Партии ей будет дан старт.

Нельмин Нос – оленеводческий поселок в Малоземельской тундре на реке Печора. В поселке постоянно проживает более 800 человек. В Нельмином Носе расположены базы нескольких семейно-родовых общин коренных малочисленных народов Севера – ненцев.

 

Ссылка для блогов