4 декабря 2018, 12:52

Депутаты-единороссы рассказали школьникам о своей работе

Фото пресс-службы Собрания депутатов НАО/Максим Тарасов
В рамках Всероссийского дня правовой помощи детям школьники встретились с окружными парламентариями

Как сообщает официальный сайт Собрания депутатов НАО, в ходе встречи спикер окружного парламента Александр Лутовинов и председатель комиссии по госустройству и МСУ Александр Чурсанов (оба входят во фракцию «Единой России») провели для учащихся девятых классов средней школы им. А.П. Пырерки экскурсию и рассказали о профессиональной деятельности депутатов.

В частности, учащихся проинформировали о том, как проходят выборы в региональный парламент.

«Сегодня мы вкратце описали работу депутатского корпуса и пообщались с ребятами о том, в чем состоят обязанности народных избранников. Такие уроки помогают школьникам расширить их кругозор, поэтому мы будем рады продолжить проводить такие уроки с нашими старшеклассниками», - цитирует пресс-служба Александра Лутовинова.

Ежегодный Всероссийский день правовой помощи детям отмечается одновременно со Всемирным днем ребенка – 20 ноября. Это - дата принятия двух важнейших международных документов в сфере защиты прав несовершеннолетних - Декларации прав ребенка и Конвенции о правах ребенка, напоминает источник.

Традиционно в этот день во всех регионах России организуются мероприятия по консультированию населения в области прав детей, а также по вопросам опеки, попечительства и детско-родительских отношений.