5 декабря 2018, 17:36

Избиратели деревни Устье Тельвисочного сельсовета проголосовали досрочно

Деревня Устье в НАО, фото с сайта visitnao.ru
Выборы главы МО «Тельвисочный сельсовет» состоятся в воскресенье, 9 декабря

Семеро избирателей деревни Устье проголосовали в среду, 5 декабря, за будущего главу Тельвисочного сельсовета, сообщила секретарь Избирательной комиссии НАО Людмила Таскаева.

«В малочисленном населенном пункте муниципального образования избирательный участок не создан, на сегодняшний день в Устье зарегистрировано 26 избирателей, по факту же проживает в два раза меньше», - рассказала Таскаева.

Досрочное голосование сельских избирателей провели члены участковой избирательной комиссии № 25 (с. Тельвиска).

Кроме того, накануне, в муниципальной избирательной комиссии закончилось досрочное голосование избирателей, которые по уважительной причине не смогут присутствовать на избирательном участке в день голосования.

С сегодняшнего дня и по 8 декабря включительно воспользоваться таким правом избиратели смогут в помещениях участковых избирательных комиссий Тельвиски и Макарово.

В целом, на 5 декабря, досрочно свой голос отдали 26 избирателей муниципального образования.

Досрочные выборы главы Тельвисочного сельсовета пройдут в ближайшее воскресенье, 9 декабря 2018 года.

На пост руководителя муниципального образования претендуют шесть кандидатов.

Партия «Единая Россия» выдвинула и поддерживает на досрочных выборах главы директора тельвисочного МКП «Энергия» 28-летнего Дмитрия Якубовича, главным пунктом предвыборной программы которого является повышение качества жизни на селе. Ранее Якубович победил в ходе партийного предварительного голосования.

Еще четверо кандидатов заручились поддержкой избирателей Тельвисочного сельсовета и идут на выборы в порядке самовыдвижения, это - сотрудник окружного департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Артем Щербинин, пенсионер Сергей Задорин и двое безработных: Владимир Юрьев и Анатолий Дуркин.

Кроме того, воспитателя нарьян-марского детского сада «Ромашка» Людмилу Тайбарей выдвинула ЛДПР.

Всего на территории МО «Тельвисочный сельсовет» зарегистрировано 650 избирателей.

Досрочные выборы проводятся после того, как прежний глава Тельвиски Александр Чурсанов был избран 9 сентября депутатом окружного Собрания и снял с себя полномочия руководителя муниципалитета.