5 декабря 2018, 12:07

Коткин: В федеральном бюджете заложено около 1 млрд рублей на проекты в НАО

В Собрании депутатов Ненецкого автономного округа
Депутат Госдумы в рамках регнедели провел рабочую встречу с окружными парламентариями

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Коткин (фракция «Единой России») провел в рамках завершившейся региональной недели рабочую встречу с окружными парламентариями.

Одним из вопросов встречи был принятый нижней палатой в третьем, окончательном, чтении федеральный бюджет на 2019-й и плановые 2020 и 2021 годы.

Сергей Коткин проинформировал региональных депутатов об основных параметрах бюджета и его особенностях. Также он рассказал об инвестиционных проектах НАО, финансирование которых предусмотрено в федбюджете на 2019 год.

Как сообщил парламентарий, всего в федеральном бюджете на 2019 год заложено для проектов Ненецкого округа около 1 млрд рублей. Свыше 100 млн рублей предполагается направить на строительство дороги Нарьян-Мар – Усинск, еще более 100 млн рублей – на развитие и модернизацию санавиации. Значительные средства пойдут на дноуглубление и оздоровление Печоры.

В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки и прохождения законодательных инициатив от регионов в Государственной Думе.

Принявший участие в совещании глава Заполярного района Алексей Михеев рассказал о состоянии законодательной инициативы округа, касающейся поправки в статью 11 Водного кодекса РФ в части движения снегоходной техники в зимнее время по льду акваторий.

Как напомнил Михеев, в настоящее время действует запрет на пересечение снегоходной техникой рек и озер, за это полагаются серьезные штрафы. Однако особенность Заполярья такова, что иных возможностей для передвижения у людей здесь нет.

«Данная проблема актуальна для всех арктических регионов, и все поддерживают нашу инициативу», - сказал глава ЗР.

В свою очередь, Сергей Коткин сообщил, что на данную законодательную инициативу поступило отрицательное заключение Правительства, и в существующем виде она не будет принята.

«В правительственном отзыве есть формальные моменты, касающиеся отдельных формулировок, есть вопросы экологического характера, требующие разъяснения с нашей стороны, - говорит парламентарий. – Актуальность проблемы не вызывает сомнений, но нужно внести в документ изменения с учетом замечаний и продолжить по нему работу».

Сергей Коткин ответил также на ряд вопросов, которые задали ему депутаты окружного Собрания.