6 декабря 2018, 10:51

Ненецкие партийцы провели встречу пенсионеров с врачом-неврологом

Фото с сайта ЕР

В рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» в Нарьян-Маре прошла встреча пенсионеров с врачом-неврологом Еленой Долинка, сообщил координатор партпроекта в НАО Александр Ковязин.

Лекция для людей старшего поколения была проведена в музее рыбокомбината в минувшие выходные. В мероприятии приняли участие порядка 15 жителей микрорайона.

Как рассказал Ковязин, темой лекции стало такое распространенное среди людей старшего возраста заболевание как остеохондроз.

«Врач рассказала о признаках болезни, причинах ее возникновения, профилактике, лечении, а также ответила на вопросы присутствующих», - говорит координатор партпроекта.

Ковязин отметил, что Елена Долинка является членом общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» в НАО.

Прошедшая лекция стала не первым подобным мероприятием в Нарьян-Маре, ранее уже были организованы и состоялись лекции медиков об инсульте и онкологических заболеваниях. Лекции для пожилых людей пользуются успехом и будут продолжены.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.