6 декабря 2018, 13:04

Руководитель фракции «Единой России» в заксобрании НАО принял участие в заседании ПАСЗР

Руководитель партийной фракции в СД Максим Арбузов на заседании комиссии ПАСЗР, фото с сайта Собрания депутатов НАО
Парламентарии Северо-Запада обсудили перспективы и проблемы развития туризма в приграничных регионах

На днях на базе Псковского областного собрания депутатов состоялось заседание постоянного комитета ПАСЗР (Парламентская ассоциация Северо-Запада России) по культурной политике и туризму.

В заседании приняли участие депутаты из Калининградской, Мурманской, Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, Карелии, Ненецкого автономного округа и Республики Коми. Собрание депутатов НАО представил вице-спикер окружного Собрания, руководитель фракции «Единой России»  Максим Арбузов.

Как сообщает пресс-служба Собрания депутатов НАО, повестка заседания состояла из девяти вопросов. В их числе обсуждались  перспективы и проблемы развития туризма в приграничных регионах, развитие арктического туризма в Мурманской области и Ненецком автономном округе.

С информацией по развитию туризма в НАО выступил Максим Арбузов. Как рассказал депутат, в 2017 году в округе побывало более 2 200 туристов из разных стран мира. В силу географических условий и сложной логистики путешествовать по округу достаточно дорого, поэтому в НАО, в основном, приезжают обеспеченные энтузиасты и научные работники.

Для перевозки пассажиров в границах округа используются вертолет МИ-8 и самолет АН-2, а также его модернизированная версия ТВС-2МС. Для этих самолетов достаточно взлетно-посадочной полосы в 500 метров.

«Существует федеральная программа модернизации аэродромов, наши сельские поселения могли бы поучаствовать в ней и улучшить состояние взлетно-посадочных полос при помощи федеральных средств», - цитирует Арбузова пресс-служба заксобрания.

Также парламентарий рассказал об острове Вайгач, на котором расположены лежбища моржей и морских котиков, и острове Колгуев; оба могли бы быть интересны для туристов.

«Одна колумбийская компания проявила интерес к съемке фильма об Арктике, им нужен северный экстрим. Возможно, в марте они приедут, чтобы проработать этот вопрос подробнее», - сказал Максим Арбузов.