9 декабря 2018, 19:35

Сенатор от НАО поддержала создание партийной Комиссии по этике

Сенатор от НАО Римма Галушина дает на съезде интервью окружным журналистам
Комиссия по этике создана на XVIII съезде «Единой России», который состоялся 7-8 декабря в Москве

Член Совета Федерации от законодательного органа власти НАО Римма Галушина поддержала решение Партии о создании партийной Комиссии по этике, которое было принято на XVIII съезде «Единой России».

Партийный съезд состоялся 7-8 декабря в Москве. Римма Галушина работала на съезде в составе делегации Ненецкого автономного округа.

«Конечно, необходимость соблюдения этичного поведения должна распространяться на всех членов общества, а не только на членов нашей Партии, ведь, по сути, это то, что делает человека человеком, - говорит Римма Галушина. – Совесть, добро, самопожертвование, уважительное отношение к людям, справедливость, солидарность, дружба, взаимопомощь, преодоление индивидуализма – эти этические нормы поведения вырабатывались веками».

Поэтому, как считает Галушина, нет ничего удивительного в том, что Партия «объявила войну хамству, чванству, эгоизму, самопиару и самолюбованию, аморальному поведению».

«Единая Россия» - главная политическая сила в стране, люди голосуют за нее и ее представителей, доверяют им власть, - отмечает сенатор. - И каждый случай, когда чиновник или политик с партийным билетом позволяет себе уничижительное отношение к людям, больно бьет по имиджу Партии».

Римма Галушина поддерживает также назначение первой женщины-космонавта Валентины Терешковой руководителем новой партийной комиссии.

«Она всей своей жизнью, направленной на благо общества, скромностью, порядочностью доказала, что достойна возглавить новую партийную структуру», - считает член Совета Федерации от НАО.

Напомним, что в рамках только что завершившегося партийного съезда была создана комиссия по этике, названы имена партийцев, которые в нее войдут. Члены комиссии избираются сроком на пять лет. Комиссия будет заниматься резонансными делами и давать им оценку.

В партийный устав по итогам форума внесли базовые ценности «Единой России» и прописали этические нормы, обязательные для исполнения каждым членом партии.

Эти нормы обязывают единоросса относиться к людям и их проблемам с уважением, помогать им в восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций. Член партии не должен позволять себе действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, унижать достоинство людей.

Следует придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении. Член ЕР на публичные обвинения так же публично должен защищать свои честь, достоинство и репутацию всеми законными средствами. Если обвинения справедливы, партиец обязан немедленно сложить с себя все партийные должности и сдать партийный билет.

Ранее с предложением о создании такой структуры выступил секретарь Воронежского регионального отделения «Единой России» Владимир Нетесов. По его словам, комиссия должна будет объективно разбираться в каждом резонансном случае, связанном с высказываниями и поведением членов партии.

В состав Комиссии, по решению Съезда, вошли 12 человек: член Бюро Высшего совета ЕР, глава Республики Дагестан Владимир Васильев, член Генсовета ЕР, генеральный директор Государственного центрального музея современной истории России Ирина Великанова, член Высшего совета ЕР, первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, член Высшего совета ЕР, депутат Госдумы Александр Карелин, первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне, герой России Андрей Красов, член Президиума Генсовета ЕР, председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов, член Президиума Генсовета ЕР, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, замсекретаря Генсовета ЕР, депутат Госдумы Евгений Ревенко, член Генсовета ЕР, зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, чемпион паралимпийских игр Михаил Терентьев, член Высшего совета ЕР, зампредседателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, герой Советского Союза Валентина Терешкова, член Бюро Высшего совета  ЕР депутат Госдумы, герой Советского Союза и Российской Федерации Артур Чилингаров, член Высшего совета ЕР, телеведущая Арина Шарапова.

XVIII Съезд «Единой России» прошел в Москве 7-8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда в нем принимали участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходил программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».