Карта сайта
21 марта 2018, 15:22

В Нарьян-Маре открылся физкультурно-спортивный фестиваль среди инвалидов (фотолента)

Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии выступил на открытии фестиваля
Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии выступил на открытии фестиваля
По итогам соревнований будет сформирована сборная команда для участия в очередном Всероссийском физкультурно-оздоровительном фестивале «Пара-Крым»

В Нарьян-Маре в среду, 21 марта, открылся традиционный физкультурно-спортивный фестиваль среди инвалидов. Соревнованиям дали старт руководитель отдела спорта и туризма департамента образования, культуры и спорта НАО Игорь Шевелев, председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Надежда Ковалевская и Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис Гусев.

В фестивале принимают участие около 40 спортсменов из Нарьян-Мара и поселка Искателей, которым предстоит соревноваться по пяти видам спорта – пулевой стрельбе, дартсу, кегельбану, настольному теннису и армрестлингу. Соревнования проходят на базе спортивной школы «Труд».

Как рассказала руководитель региональной организации Всероссийского общества инвалидов и член местного политсовета Партии Заполярного района Надежда Ковалевская, по итогам соревнований будет сформирована сборная команда НАО, которой предстоит защищать честь региона на очередном Всероссийском физкультурно-оздоровительном фестивале «Пара-Крым».

Она напомнила, что с «Пара-Крыма»  ненецкие спортсмены возвращаются не с пустыми руками. Так, Марина Говша дважды становилась бронзовым призером «Пара-Крыма» по пауэрлифтингу, а Мафрудин Агасиев в 2015-м и в 2017-м годах привозил с игр золото за победу в настольно-спортивной игре джакколо.

«Спорту и физкультуре в нашей организации придается большое значение, - говорит Ковалевская. – Они помогают социализации людей с ограниченными возможностями здоровья, учат их преодолевать физический и психологический барьеры, помогают найти друзей и жить полноценной жизнью».

По словам Ковалевской, глядя на соревнования наших спортсменов-инвалидов начинаешь понимать, что «это - люди не с ограниченными, а с безграничными возможностями».

В свою очередь, Денис Гусев, который возглавляет окружную федерацию бокса, напомнил, что только что из Кореи вернулись российские паралимпийцы.

«Тридцать спортсменов привезли 26 медалей:  8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых – это прекрасный результат!» - сказал лидер ненецких единороссов и выразил надежду на участие в следующих Паралимпийских играх спортсменов из Ненецкого округа.

«Вы это можете, вы этого достойны!» – заметил Денис Гусев и пожелал всем участникам фестиваля здоровья, спортивной удачи и хорошего настроения.

Он также отметил, что создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями – одна из приоритетных задач «Единой России». С 2017 года единороссы реализуют партийный проект «Единая страна – доступная среда», который направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями.

«В Послании Президента большое внимание уделено вопросам повышения качества жизни, - говорит Денис Гусев. - Создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями – это одна из важных составляющих благополучия граждан и здоровья общества».

Уже в весеннюю сессию Государственная Дума должна принять порядка 30 законопроектов, направленных на решение задач, поставленных главой государства; в первую очередь, это касается вопросов здравоохранения, обеспечения лекарственными препаратами и средствами реабилитации, создания современной среды для жизни, важной частью которой является доступная среда для инвалидов.

Денис Гусев напомнил, что по инициативе «Единой России» с прошлого года реализуется федеральный проект «Городская среда», в этом году в его рамках будет реализовано несколько проектов по благоустройству в Нарьян-Маре, поселке Искателей, а также в Канинском и Приморско-Куйском сельсоветах.

«Партия будет жестко контролировать, чтобы все возводимые объекты были построены с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья», - заверил партиец.

Проект партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Фотографии с фестиваля параспортсменов можно посмотреть здесь.

Ссылка для блогов