Карта сайта
25 марта 2018, 16:46

Партийцы поздравили хор «Тельвисочные кружева» с 80-летием

Хор "Тельвисочные кружева", вторая слева - Галина Дуркина. Фото Елены Бобровой
Хор "Тельвисочные кружева", вторая слева - Галина Дуркина. Фото Елены Бобровой
Секретарь Ненецкого регионального отделения «Единой России» Денис Гусев вручил руководителю хора подарочный сертификат

В минувшее воскресенье, 25 марта, хор русской песни «Тельвисочные кружева» торжественно отметил 80-летие.

Поздравить хор с юбилеем, который отпраздновали на сцене социально-культурного центра «Престиж» села Тальвиски, собрались многочисленные гости, среди которых были Секретарь Ненецкого регионального отделения «Единой России» Денис Гусев, окружные депутаты-единороссы Александр Лутовинов и Татьяна Бадьян, а также глава Заполярного района Алексей Михеев.

Как отметил в своем выступлении Михеев, «Тельвисочные кружева» снискали славу не только в родном селе, но и далеко за его пределами.

«Благодаря большой творческой энергии и яркому таланту руководителя, вы сохраняете высокую планку вокального мастерства, бережете богатые традиции хорового русского пения, даете мощный духовный заряд слушателям, используя универсальный язык искусства, который трогает сердца зрителей и понятен всем», - отметил глава Заполярного района.

Заместитель председателя Собрания депутатов НАО Татьяна Бадьян, в свою очередь, сказала, что «выступления коллектива создают удивительную атмосферу и праздничное настроение». «Чувствуется, что внутри коллектива царит особый, по-домашнему уютный, климат», - заметила парламентарий.

По мнению руководителя фракции «Единой России» в окружном парламенте Александра Лутовинова, хор «пробуждает патриотизм и духовную силу, открывает зрителям удивительный мир музыки и дарит возможность прикоснуться к прекрасному».

За успехи в развитии культуры Ненецкого автономного округа и многолетнюю работу Александр Лутовинов и Татьяна Бадьян вручили артистам благодарственные письма Собрания депутатов НАО.

Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев пожелал артистам хора и его руководителю Галине Дуркиной «новых творческих успехов, воплощения самых смелых идей, ярких концертов, вдохновения и благодарных зрителей».

«Село Тельвиска было первым административным центром Ненецкого округа, сейчас им является Нарьян-Мар. Но культурная столица НАО по-прежнему находится в Тельвиске, и каждая поездка к вам в гости, каждый концерт, любое торжественное мероприятие только еще раз подтверждают это», - сказал Денис Гусев и вручил Галине Дуркиной от имени «Единой России» подарочный сертификат.

Напомним, хор села Тельвиска был создан в 1938 году и назывался тогда колхозным хором. Его основателем и первым художественным руководителем была Анна Андриянова. Первое выступление хора состоялось в том же году в Оксино на смотре художественной самодеятельности, и о нем сразу же заговорили, как о явлении в культуре молодого советского национального округа.

С 1981 года бессменным руководителем хора является заслуженный работник культуры РФ, депутат Совета Заполярного района (фракция «Единой России») Галина Дуркина. Под ее руководством «Тельвисочные кружева» стали победителем многочисленных конкурсов и фестивалей разного уровня, а творчество тельвисочных певуний известно за пределами страны.

Нынешний коллектив хора состоит из 18 человек в возрасте от 25 до 75 лет. Коллектив исполняет русские народные песни, песни советских композиторов, а также современных авторов Севера. 

Ссылка для блогов