27 марта 2018, 15:52

Партийная программа строительства ФОКов стимулировала развитие спорта на селе – Денис Гусев

Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев вручает награды победителям
В НАО завершилась XI межмуниципальная спартакиада в Коткино

В Ненецком автономном округе завершилась ХI Межмуниципальная сельская Спартакиада. В течение трех дней в Коткинском сельсовете проходили соревнования по восьми видам спорта – волейболу, баскетболу, настольному теннису, армрестлингу, гиревому спорту, а также полиатлону, включающему стрельбу, лыжные гонки и силовую гимнастику.

Кроме того, в этом году организаторы впервые включили в программу один из популярных национальных видов спорта - тройной национальный прыжок.

Всего в соревнованиях приняли участие 10 команд из десяти населенных пунктов НАО – 145 спортсменов.

По итогам общекомандного зачета, победителем спартакиады стала сборная команда хозяев игр - села Коткино. На втором месте оказался новичок соревнований – команда села Несь. Третьими стали спортсмены поселка Нельмин Нос.

Первое место в тройном национальном прыжке занял Виталий Ванюта из поселка Харута. Второе – Леонид Слёзкин из села Великовисочное, третьим оказался Денис Талеев из Нельминого Носа.

Как отметил на церемонии награждения победителей Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис Гусев, спорт на селе в последние годы стал пользоваться большой популярностью. Растет и уровень подготовки молодых спортсменов.

«Развитие спорта на селе во многом стимулировала партийная программа строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК)», - сказал лидер ненецких единороссов.

Он напомнил, что в рамках партпроекта «Строительство ФОКов» в Ненецком округе с 2008 года было построено шесть физкультурно-оздоровительных комплексов - в Красном, Оксино, Нижней Пеше, Коткино, Неси и Нельмином Носе. В процессе строительства находится еще один ФОК - в поселке Амдерма.

Новый подрядчик планирует сдать его в эксплуатацию в декабре 2018 года, указал Денис Гусев.

Он также напомнил, что с 2017 года «Единой Россией» реализуется еще один партпроект, связанный с физической культурой, это – «Детский спорт», направленный на приобщение подрастающего поколения к здоровому образу жизни.

«Спорт – это не просто метры и секунды. Это, в первую очередь, патриотизм, воспитание силы духа и мужества, здоровый образ жизни, - говорит Денис Гусев. - Спорт, по большому счету, может стать составляющей национальной идеи страны, частью ее государственной политики».

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.