28 сентября 2018, 10:23

«Единая Россия» в НАО начала прием документов для участия в ПГ по выборам главы Тельвисочного сельсовета

Заседание Местного политсовета Заполярного района
Предварительное голосование назначено Местным политсоветом Заполярного района на 14 октября 2018 года

В пятницу, 27 сентября, Ненецкое региональное отделение Партии «Единая Россия» начало прием заявлений от потенциальных участников предварительного партийного голосования (ПГ) по выборам главы муниципального образования «Тельвисочный сельсовет».

Заявление на участие в ПГ можно подать в помещении Регионального исполкома Партии по адресу: 166 000, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, дом 33б, цокольный этаж, офис НРО. Телефон: 8 (818 53) 4-93-99.

Время работы оргкомитета: с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 мск.

Как отметил Руководитель Регионального исполкома «Единой России» Виталий Кожевин, прием документов и выдвижение участников предварительного голосования заканчивается 13 октября, утверждение списка кандидатов Местный политсовет (МПС) Заполярного района наметил на 14 октября.

Само предварительное голосование по утвержденным кандидатурам состоится 14 октября 2018 года с 16.00 до 18.00 в помещениях домов культуры села Тельвиска и деревни Макарово.

Предварительное голосование пройдет по 4 модели, то есть, голосовать будут выборщики - члены Партии, утвержденные уполномоченным органом, в данном случае это МПС Заполярного района.

Перечень необходимых документов для участия в предварительном голосовании, а также само положение о ПГ можно получить в Ненецком региональном отделении Партии «Единая Россия».

«Согласно Уставу Партии, участником предварительного голосования может быть гражданин РФ, обладающий пассивным избирательным правом, являющийся членом, сторонником «Единой России» или беспартийным, но не состоящий в другой политической партии и не имеющий судимости», - сообщил Виталий Кожевин.

Препятствием для участия в ПГ является также административное наказание по статьям 20.3 (Пропаганда нацистской атрибутики или атрибутики экстремистских организаций) и 20.29 (Производство, распространение экстремистских материалов) КоАП и наличие счетов в иностранных банках.

«Предварительное голосование – обязательная партийная процедура, прописанная в Уставе Партии, - говорит Виталий Кожевин. – Его цель – выявить кандидата, который пользуется наибольшим авторитетом у сограждан. Именно его «Единая Россия» поддержит на выборах главы МО «Тельвисочный сельсовет» 9 декабра 2018 года».

Досрочные выборы в Тельвисочном сельском совете проводятся в связи с тем, что прежний глава муниципалитета Александр Чурсанов был избран 9 сентября 2018 года от «Единой России» депутатом Собрания депутатов Ненецкого автономного округа и сложил с себя полномочия.