Карта сайта
14 января 2019, 11:09

Единороссы приняли участие в межмуниципальном празднике песни в Тельвиске

Выступает Секретарь НРО Денис Гусев, фото Анны Стукалюк
Выступает Секретарь НРО Денис Гусев, фото Анны Стукалюк
Песенный фестиваль «Я люблю тебя, Заполярье!" посвятили в этом году 90-летию округа

В минувшие выходные в Тельвиске на базе СКЦ «Престиж» прошел традиционный межмуниципальный праздник песни «Я люблю тебя, Заполярье!»

На торжестве побывали и выступили Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис Гусев, глава Заполярного района Алексей Михеев, окружные депутаты-единороссы Александр Чурсанов и Матвей Чупров.

Как отметил в приветственном слове от имени «Единой России» Денис Гусев, Тельвиска – «уникальное место с глубокими историческими корнями и славными традициями».

«Богатая народная культура всегда была отличительной чертой Тельвиски, недаром именно ее называют культурной столицей НАО», - сказал лидер ненецких единороссов.

Денис Гусев зачитал также приветствие в адрес межмуниципального песенного праздника от имени депутата Государственной Думы РФ Сергея Коткина, который отметил, что 25 лет для любого культурного события – немалый срок, который свидетельствует о состоятельности, зрелости, признании у поклонников песенного искусства.

«За четверть века Тельвисочный праздник песни превратился в один из самых востребованных музыкальных фестивалей региона, - говорится в приветственном послании парламентария. - Это не просто концерт, а один из важных этапов сохранения и развития культурных традиций НАО, воспитания патриотизма и духовности у подрастающего поколения».

Как рассказала в свою очередь депутат Совета Заплярного района и член МПС «Единой России» ЗР Галина Дуркина, которая работает директором СКЦ «Престиж», в этом году фестивалю исполнилось четверть века. Его организаторы посвятили праздник песни сразу двум юбилеям – 90-летию Ненецкого автономного округа и 445-летию села Тельвиска.

На сцене СКЦ «Престиж» выступили практически все известные творческие коллективы как Тельвиски, так и других населенных пунктов - Нарьян-Мара, п. Искателей, Андега, Каменки, Макарова, Куи и некоторых других.

«Каждый раз коллективам заранее задается главная тема фестиваля, в соответствие с которым коллективы готовят репертуар для концертной программы. В 2019 году это были лучшие песни Ненецкого округа, - говорит заслуженный работник культуры России. – В результате программа получилась очень разнообразной, зрители услышали песни об округе и любви, патриотические песни и посвященные войне, были и частушки, русские народные песни, кадрили, переплясы, хороводы».

Галина Дуркина особо отметила, что песенный фестиваль в Тельвиске «Я люблю тебя, Заполярье!» стал первым культурным событием в 2019 году, посвященных 90-летнему юбилею Ненецкого округа и 445-летию села Тельвиски.

Ссылка для блогов