Карта сайта
14 января 2019, 18:58

Ненецкие партийцы подвели итоги партпроекта «Старшее поколение» в 2018 году

Заседание общественного совета партпроекта "Старшее поколение" в НАО
Заседание общественного совета партпроекта "Старшее поколение" в НАО
На заседании Общественного совета партийного проекта был также намечен план на 2019 год

В Ненецком автономном округе единороссы подвели в понедельник, 14 января, итоги работы партийного проекта «Старшее поколение» в 2018 году. Заседание прошло под председательством координатора партпроекта, главы Заполярного района Алексея Михеева и председателя Общественного совета, депутата Пустозерского сельсовета Людмилы Вокуевой.

На заседании присутствовали Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис Гусев и его заместитель по проектной работе, председатель горсовета Нарьян-Мара Ольга Петунина.

Алексей Михеев вкратце напомнил об основных мероприятиях, которые были проведены в рамках партийного проекта в завершившемся году, и подчеркнул, что его главной целью является содействие повышению качества жизни старшего поколения.

В частности, Михеев рассказал о состоявшемся в прошлом году праздновании 60-летия геологоразведки в Ненецком автономном округе, в рамках которого для ветеранов отрасли, при поддержке партпроекта, в нескольких населенных пунктах были организованы выступления и спектакли клуба «Созвездие» из поселка Искателей.

Ольга Петунина оценила работу партпроекта «Старшее поколение» в регионе как удовлетворительную. Однако, по ее мнению, мероприятия недостаточно освещались в СМИ, в связи с чем замсекретаря НРО по проектной работе предложила Общественному совету усилить их информационное сопровождение.

На заседании Общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» был намечен план работы на 2019 год.

Член Общественного совета партпроекта, депутат Заполярного района Галина Дуркина предложила провести форум ветеранских общественных организаций муниципалитетов Ненецкого округа с привлечением Администрации НАО. Целями мероприятия она назвала усиление их взаимосвязи с органами госвласти и обмен опытом. Как считает Алексей Михеев, для финансирования форума можно было бы задействовать грантовую поддержку.

Член Общественного совета партпроекта Вячеслав Корепанов предложил проанализировать деятельность ветеранских организаций в муниципальных образованиях округа, чтобы использовать положительный опыт для повышения качества жизни ветеранов, особенно в сельских поселениях.

Также им было высказано мнение о необходимости заключения соглашения между партпроектом «Старшее поколение», региональным отделением Союза пенсионеров России и Ненецкой окружной организацией ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов  и проведении совместных мероприятий.

Кроме того, прозвучало предложение провести интеллектуальную игру «Знание – сила» среди представителей старшего поколения.

Партийный проект «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т. д.) на 2018–2022 годы.

Ссылка для блогов