17 января 2019, 12:21

На реконструкцию улицы Авиаторов в Нарьян-Маре в 2019 году направят 50 млн рублей

Заместитель Секретаря Ненецкого регионального отделения Партии по проектной работе Ольга Петунина
Мероприятие находится под контролем партийного проекта «Единой России» в НАО «Безопасные дороги»

В 2019 году в Нарьян-Маре будет реконструирована улица Авиаторов, сообщила заместитель Секретаря Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» и Председатель горсовета Ольга Петунина.

Она отметила, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Ненецкому автономному округу выделяется в 2019 году федеральное финансирование в размере 50 млн рублей, и его целиком решено направить на реконструкцию улицы Авиаторов.

Общая стоимость проекта реконструкции улицы Авиаторов составляет, примерно, 83 млн рублей.

Проектом реконструкции улицы Авиаторов предполагается довести на ней дорожное полотно до нормативных показателей, сделать разметку и освещение, обустроить пешеходную зону, установить светофоры, озеленить обочины. Длина дороги, подлежащей реконструкции, – 742 метра.

«Улица Авиаторов расположена в новом микрорайоне, из-за отсутствия тротуаров и недостатка освещения пешеходы подвергаются там постоянной опасности, особенно в условиях полярной ночи, - рассказала спикер городского парламента. – У всех на памяти дорожно-транспортное происшествие в конце 2018 года, в котором погиб человек».

Ситуация с улицей Авиаторов несколько раз обсуждалась на общественном совете партийного проекта «Единой России» в НАО «Безопасные дороги», с участием сотрудников ГИБДД и окружной исполнительной власти.

«Мы приветствуем решение департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО направить выделенные Федерацией округу 50 млн рублей в полном объеме именно на проект реконструкции улицы Авиаторов», - сказала Ольга Петунина.

Замсекретаря Ненецкого регионального отделения «Единой России» отметила также, что реализация данного мероприятия будет находиться под контролем партийного проекта «Безопасные дороги».

Ранее сообщалось, что федеральный бюджет на ближайшие три года предполагает финансирование нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в объеме 371 млрд рублей. Он охватит 104 города в 83 регионах, в их число вошел и Нарьян-Мар.

В рамках реализации нацпроекта в 2019–2024 годах планируется увеличение доли протяженности автодорог регионального значения в нормативном состоянии до 50,9%, снижение на данной сети количества мест концентрации ДТП в два раза, по сравнению с 2017 годом, доведение показателя протяженности дорог городских агломераций в нормативе до 85%.

Предполагается, что за шесть лет регионы направят на финансирование нацпроекта 3,1 трлн рублей, из федерального бюджета будет выделено около 1,5 трлн рублей.