Карта сайта
28 января 2019, 12:23

Победителем межмуниципальной олимпиады в Тельвиске по краеведению стала команда НАЭТа (фото)

Фото Ирины Селиверстовой
Фото Ирины Селиверстовой
Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Единой России» «Новая школа»

Межмуниципальная олимпиада по краеведению «Мой край, гордость моя!», посвященная 90-летию Ненецкого автономного округа, прошла в минувшую субботу на базе СКЦ «Престиж» в селе Тельвиске в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа».

Как сообщила координатор партпроекта «Новая школа» в НАО Татьяна Бадьян, в олимпиаде приняло участие девять команд из школ и средних учебных заведений региона, за звание лучших краеведов сражались более 60 девушек и юношей. В жюри вошли известные в округе краеведы, педагоги, депутаты и представители органов госвласти.

«Участникам надо было пройти пять туров и ответить на вопросы по истории, географии, литературе, а также о традициях и лучших людях земли ненецкой, - рассказала Татьяна Бадьян. – Победитель определился в упорной борьбе, им стала команда Ненецкого аграрно-экономического техникума, которая продемонстрировала знания по всем заданным темам».

По словам координатора партпроекта, организаторы постарались сделать мероприятие интересным и насыщенным, в ходе него применялись интерактивные технологии, проводились оздоровительные паузы, музыкальные номера.

В то же время, Татьяна Бадьян заметила, что олимпиада выявила слабые места в методике преподавания краеведения в НАО.

«Олимпиада еще раз подтвердила необходимость повышения качества преподавания краеведения, - говорит Татьяна Бадьян, которая является Заслуженным учителем Российской Федерации. – Очень остро стоит вопрос методических разработок, подготовки и повышения квалификации кадров, создания учебно-методической литературы».

Этими вопросами, констатировала с сожалением Татьяна Бадьян, сегодня в округе занимаются слабо.

В свою очередь, комментируя итоги состоявшейся олимпиады, депутат Совета Заполярного района («Единая Россия») и директор СКЦ «Престиж» Галина Дуркина выразила мнение, что подобные мероприятия очень важны, так как способствуют развитию интереса молодежи к малой Родине, ее истории и культуре.

«Региональные учреждения культуры становятся частью программы реализации образовательной политики и идут рука об руку с учреждениями образования, - отметила Галина Дуркина. – При этом происходит взаимное обогащение знаниями и опытом работы».

Она также сказала, что проект обязательно будет продолжаться, при этом планируется подключить к нему разные возрастные категории школьников и людей высокого возраста.

Фото можно посмотреть здесь.

Ссылка для блогов