Карта сайта
9 января 2019, 11:00

Госдума открывает весеннюю сессию

Фото пресс-службы ГД
Фото пресс-службы ГД
Депутаты рассмотрят законопроекты, предполагающие изменения для владельцев новостных агрегаторов и интернет-пользователей и инициативу по возврату курилок в аэропорты

Государственная Дума седьмого созыва 9 января откроет шестую сессию, которая продлится до конца июля. Депутаты планируют рассмотреть законопроекты, предполагающие изменения для владельцев новостных агрегаторов и интернет-пользователей, инициативу по возврату курилок в аэропорты и возможность размещения рекламы пива во время трансляций спортивных мероприятий. Также ожидается, что начнется реконструкция зала пленарных заседаний Госдумы, сообщает РИА Новости.

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков рассказал, что в весеннюю сессию запланировано десять «правительственных часов». Ожидается, что 23 января перед депутатами выступит министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Он расскажет о реализации государственной политики в сфере строительства и ЖКХ, перспективах развития жилищного строительства и ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Жуков отметил, что в проект примерной программы законопроектной работы Госдумы нa весеннюю сессию вошло более 100 законопроектов, подлежащих первоочередному рассмотрению. На обсуждение будет вынесено несколько законопроектов, касающихся цифровой экономики и регулирования интернета. Также планирует рассмотреть в первом чтении законопроект о возвращении курительных комнат в зданиях аэропортов. Еще один проект, над которым Госдума планирует работать в весеннюю сессию, касается продления возможности размещения рекламы пива во время трансляций спортивных мероприятий после 2018 года.

Автор законопроекта, депутат Государственной Думы от Кемеровской области Антон Горелкин пояснял, что сейчас законодательство устанавливает возможность размещения рекламы пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, отдельными способами. В частности, допускается их реклама при трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревнований, за исключением детско-юношеских, а также в печатных изданиях и на теле- и радиоканалах, специализирующихся на сообщениях и материалах спортивного характера. Такая возможность введена в России с 22 июля 2014 года и действует до 1 января 2019 года. Законопроектом предлагается продлить данные нормы и после установленной даты. Проект также предусматривает возможность распространения рекламы пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, на телевидении и радио в ночное время с 23.00 до 07.00 часов по местному времени.

Кроме этого, планируется, что в зале пленарных заседаний начнется реконструкция. В Госдуме ранее поднимался вопрос строительства парламентского центра для Совета Федерации и Госдумы в Нижних Мневниках на западе Москвы. Однако председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что вопрос строительства нового здания в данный момент не стоит. По его мнению, реконструкция зала пленарных заседаний нижней палаты парламента будет быстрее, эффективнее и дешевле.

Ссылка для блогов