22 октября 2019, 18:54

В Харуте планируют построить школу-сад и новые жилые дома

Фото пресс-службы Собрания депутатов НАО
Вопросы строительства объектов и благоустройства территории Хоседа-Хардского сельсовета подняла Секретарь местного отделения Партии Заполярного района Наталья Кардакова

Как сообщает пресс-служба Собрания депутатов НАО, вопросы благоустройства, строительства жилья и школы-сада в Харуте обсуждались в ходе рабочей встречи председателя комиссии по экономической политике и бюджету СД Натальи Кардаковой и нового главы Хоседа-Хардского сельсовета Андрея Танзова с заместителем губернатора НАО Евгенией Калашник.

Как отмечает источник, на территории поселения несколько лет назад было начато строительство школы-сада, однако в связи с недобросовестным исполнением подрядчиком своих обязательств объект был законсервирован в 2013 году. После обследования оказалось, что конструкция возведена на болотистой местности и не отвечает техническим характеристикам. Так как данная территория находится в центре поселения, рассматривается вариант благоустройства участка под зону отдыха.

Наталья Кардакова напомнила, что в 2020 году в окружном бюджете планируется предусмотреть средства на разработку проектно-сметной документации для строительства новой школы-сада в поселке Харута.

Как подтвердила принявшая участие во встрече начальник Управления имущественных и земельных отношений Анастасия Голговская, земельный участок под строительство нового здания уже определен.

По данным пресс-службы, одной из тем встречи стало также строительство жилья в Харуте. Всего на территории муниципального образования выделено 30 участков под индивидуальное жилищное строительство. Голговская предложила передать земельные участки, принадлежащие поселению, в собственность округа. Это, по ее словам, позволит включить их в региональные инвестиционные проекты и, тем самым, ускорить процесс строительства домов для жителей Харуты.