30 октября 2019, 19:32

Партийцы приняли участие в акции «Белая трость»

Фото пресс-службы Собрания депутатов НАО
Ее не первый год организует региональное отделение Всероссийского общества слепых

Как сообщает пресс-служба Собрания депутатов НАО, акция проводится ежегодно при участии инвалидов по зрению, сотрудников Госавтоинспекции, депутатов разных уровней.

Законодатели надевают светонепроницаемые повязки и с тростью в руках пытаются перемещаться по городским улицам, пересекать перекрестки.

«Главной целью акции «Белая трость» является привлечение внимания общественности к проблемам незрячих людей. Ведь не все водители знают, что обязаны пропускать слепых, подающих сигнал белой тростью, во всех местах, а не только на светофорах и пешеходных переходах», - отмечается в сообщении источника.

По мнению окружного депутата-единоросса Александра Чурсанова, акция помогает воспитать в обществе внимательное отношение к инвалидам.

«Инвалиды по зрению живут вместе с нами, ходят по тем же улицам, и мы нечасто задумываемся, насколько удобно или неудобно им пользоваться дорожной инфраструктурой. Подобные акции помогают погрузиться в их сложности и внимательнее относиться к людям, имеющим проблемы со зрением, проявлять заботу о них», - цитирует пресс-служба Чурсанова, который является координатором партпроекта «Единой России» «Городская среда».

В акции приняли участие Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель горсовета Денис Гусев, спикер Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов, первый заместитель руководителя регионального исполкома Партии Олег Давыдов.

15 октября – Международный день белой трости (символа незрячего человека). Он призван привлечь внимание общества к проблемам слепых и слабовидящих и сформировать толерантное отношение к ним. Впервые этот день был установлен в США 15 октября 1964 года по инициативе Национальной федерации слепых. В 1969 году Международная федерация слепых объявила 15 октября Международным днем белой трости. Всероссийское общество слепых присоединилось к проведению Дня белой трости в 1987 году. Также ежегодно отмечается Международный день слепых – 13 ноября. Эти даты призывают общество не забывать о людях, нуждающихся в нашей поддержке.