31 октября 2019, 14:49

Координатором партпроекта «Городская среда» в НАО избран Александр Чурсанов

Рабочий момент заседания Президиума политсовета Ненецкого регионального отделения Партии "Единая Россия"
Решение было принято на заседании Президиума регионального политсовета Партии

Координатором партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в НАО избран член Президиума регионального политсовета (РПС) Партии, депутат окружного Собрания депутатов Александр Чурсанов.

Такое решение было принято на состоявшемся в Нарьян-Маре заседании Президиума РПС.

Прежний координатор партпроекта Ольга Петунина была освобождена от этой работы на основании ее личного заявления.

Как сказал Александр Чурсанов, в первую очередь, он считает необходимым отрегулировать весь процесс строительства объектов благоустройства: от выделения и доведения финансовых средств до муниципалитетов - до момента сдачи новых объектов и их последующего содержания.

«Одной из проблем программы создания комфортной городской среды в арктических регионах остается несвоевременность поступления денежных средств, - говорит парламентарий. – С учетом требований 44-го федерального закона, которые в некоторых случаях тоже видятся избыточными, сложной северной логистики благоустройство иных объектов начинается только осенью, с наступлением холодов».

Это не только тормозит сроки сдачи, но и негативно влияет на качество строительства, поскольку работы приходится выполнять при минусовых температурах и осадках.