Карта сайта
31 октября 2019, 18:20

В «Единой России» просят Генпрокурора и главу СК взять на личный контроль расследование трагедии в Нарьян-Маре

Фото с сайта "Единой России"
Фото с сайта "Единой России"
Подобные случаи заставляют пересмотреть нормы и порядок охраны детских дошкольных учреждений, заявила депутат Госдумы Алена Аршинова

Член Президиума Генсовета «Единой России», координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова направила обращения Генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой взять на личный контроль расследование убийства ребенка в детском саду Нарьян-Мара.

«Подобного рода преступления не имеют никакого оправдания. Наши дети должны находиться под надежной защитой государства и каждый родитель, отставляя своего ребенка в дошкольном или школьном учреждении, должен быть уверен, что самое ценное в его жизни находится в полной безопасности. Мной направлены запросы в адрес главы Следственного комитета Александра Бастрыкина и Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой взять расследование этого дела на особый контроль. Понести наказание должен не только сам преступник. Необходимо провести проверку в отношении сотрудников детского сада, которые отвечают за обеспечение безопасности детей, и привлечь их к ответственности», - заявила она.

Парламентарий подчеркнула, что подобные случаи заставляют пересмотреть нормы и порядок охраны детских дошкольных учреждений.

«В связи с этой трагедией, когда беззащитный ребенок становится жертвой преступления, возникает очень много вопросов. Каким образом преступник смог попасть в дошкольное учреждение? Насколько качественно обеспечивается охрана детских садов? На мой взгляд, необходимо пересмотреть нормы и порядок обеспечения безопасности детских дошкольных учреждений, чтобы избежать подобных трагедий в дальнейшем», - уверена Аршинова.

Ссылка для блогов