5 октября 2019, 10:10

В Ненецком округе поздравили педагогов региона с Днем учителя

Фото с официального сайта Администрации НАО/Екатерина Шутяк
Торжественное мероприятие, посвященное Дню учителя, состоялось во Дворце культуры «Арктика»

В минувшую пятницу, 4 октября, Ненецкий автономный округ чествовал педагогов – учителей средних школ и учреждений допобразования, спортивных школ и школ искусств, воспитателей детских садов. Торжественное собрание и концерт, посвященные Дню учителя, состоялись во Дворце культуры «Арктика»

В мероприятии приняли участие член Генсовета «Единой России», губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский, депутат Государственной Думы РФ от НАО Сергей Коткин и депутат окружного парламента Александр Чурсанов.

«Когда я шел сегодня к вам, то подумал, что только ради того, чтобы иметь возможность поздравить раз в год учителей, стоило стать губернатором», - такими словами Александр Цыбульский открыл торжество. По его мнению, учитель - самая важная профессия, потому что создает будущее.

В своем выступлении депутат Госдумы тоже тепло поздравил педагогов, находящихся в зале Дворца культуры «Арктика», и поблагодарил их за самоотверженный и бескорыстный труд.

«Я уверен, в основе учительской профессии лежит доброта. Когда ты любишь детей больше себя, жертвуешь для них временем, порой семьей, отдаешь все, чем владеешь сам: знания, любовь к Родине, нравственные качества, творческое отношение, желание учиться и трудиться. Именно поэтому у нас не прижилось западное отношение к работе педагога, которую там называют услугой», - сказал парламентарий.

От имени окружных депутатов педагогов поздравил Александр Чурсанов.

«В образовательных организациях нашего региона работают профессионалы, мастера своего дела, среди вас немало обладателей различных наград, почётных званий, высоких квалификационных категорий, победителей и лауреатов конкурсов. Мы ценим вас и гордимся вашими достижениями», - сказал он.

По традиции в День учителя награждают самых успешных педагогов. Так, губернатор вручил нагрудный знак «Почетный работник воспитания и просвещения РФ» Галине Пашковой, Тамаре Дуркиной и Зинаиде Макаровой.

Дипломы губернатора НАО и премии получили Надежда Овчинникова, Светлана Хабарова и Ольга Попова. Дипломом Всероссийского конкурса за достижения в педагогической деятельности была награждена Татьяна Бурчик.

Кроме того, звание Почетного работника образования Ненецкого автономного округа за многолетний добросовестный труд и успехи в системе образования было присвоено Любови Кузнецовой и Татьяне Козионовой.

Депутат Госдумы также вручил благодарственные письма наиболее отличившимся в профессиональной деятельности педагогам округа, ими стали директор Центра развития образования НАО, депутат горсовета Ольга Козицина, директор искательской средней школы Ольга Данилова и и.о. директора городской школы № 2 Светлана Тарасова.

День учителя отмечается 5 октября. Исторической предпосылкой этого международного праздника стала парижская конференция, на которой 5 октября 1966 года Международная организация труда и ЮНЕСКО приняли Рекомендацию «О положении учителей» о статусе педагогов и условий их труда.