Карта сайта
8 октября 2019, 10:22

Правительство России согласилось с законопроектом о праве детей поступать в ту же школу, где уже учатся их братья и сестры

Предлагаемые меры направлены на развитие системы господдержки семей с детьми, отметил Павел Крашенинников

Правительство России поддержало законопроект о наделении детей преимущественным правом учиться в той же школе, где уже обучаются их братья и сестры.

В проекте официального отзыва Правительства (имеется в распоряжении «Интерфакса») отмечается, что «идея законопроекта заслуживает поддержки».

При этом в Кабинете министров напоминают, что общественные отношения, возникающие в связи с реализацией права на образование, регулируются федеральным законом «Об образовании в РФ». В связи с этим авторам законопроекта надо вносить поправки именно в статью 67 этого закона.

Правительство поддерживает данный законопроект с учетом указанного замечания, говорится в документе.

Законопроект о праве преимущественного приема детей на обучение в начальные классы общеобразовательной школы, в которой уже обучаются их братья и сестры, Госдума приняла в первом чтении еще в конце июля этого года. Он предлагает поправки в Семейный кодекс.

Одним из авторов законопроекта является председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Он отметил, что сложности с зачислением младших детей в ту же школу, в которой обучаются их братья и сестры, существуют давно и во многих субъектах РФ, в некоторых из них ситуацию смогли изменить на уровне регионального законодательства - соответствующие нормативные правовые акты приняты в Тверской области, Санкт-Петербурге.

При этом на федеральном уровне проблема не решена, хотя такие попытки предпринимались неоднократно, сказал Крашенинников.

«Предлагаемые меры направлены на развитие системы государственной поддержки семей с детьми, будут способствовать развитию института многодетности и обеспечивать реализацию прав детей на достойные условия содержания, воспитания и всестороннего развития», - сказал глава комитета.

Ссылка для блогов