Карта сайта
23 ноября 2019, 21:45

Делегация НАО приняла активное участие в XIX Съезде «Единой России» (фото)

Делегация Ненецкого автономного округа на XIX Съезде "Единой России" в Москве
Делегация Ненецкого автономного округа на XIX Съезде "Единой России" в Москве
Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев рассказал об основных итогах работы съезда

Делегация Ненецкого автономного округа приняла активное участие в работе XIX Съезда «Единой России», который состоялся 23 ноября 2019 года в Москве в одном из павильонов ВДНХ, сообщил Секретарь Ненецкого регионального отделения (НРО) Партии, председатель горсовета Денис Гусев.

В состав делегации, помимо Гусева, вошли член Генсовета Партии губернатор НАО Александр Цыбульский, депутат Государственной Думы Сергей Коткин, сенаторы Римма Галушина и Ольга Старостина, замсекретаря НРО, первый вице-спикер Собрания депутатов Максим Арбузов, председатель окружного Собрания Александр Лутовинов, Руководитель Региональной общественной приемной Д.А. Медведева, мэр Нарьян-Мара Олег Белак, Руководитель Регионального исполкома Партии Виталий Кожевин, депутаты Совета Заполярного района Наталья Латышева и Олег Давыдов, группа журналистов окружных СМИ.

«В этом году программа партийного форума была рассчитана на один день, и потому работа велась максимально интенсивно, - рассказал Денис Гусев. – Тем поднималось много, но, наверное, главной из них стала подготовка Партии к электоральному избирательному циклу 2020-2021 годов, тем более что в 21-м году нас ждут очередные выборы в Государственную Думу».

На Съезде Партии выступил Президент России Владимир Путин. Он подчеркнул роль «Единой России» в реализации национальных проектов, предложил выявлять проблемы и работать над их решением, не дожидаясь обращений граждан и очередной «прямой линии», при необходимости «терзать и трясти» чиновников в регионах, добиваясь выполнения ими своих обязанностей.

Глава государства отметил, что сегодня Партия предлагает «объединяющую повестку», в основе которой – свобода и благополучие человека, патриотизм, традиционные ценности, сильное гражданское общество и сильная Россия.

«Владимир Путин призвал партийцев быть максимально открытыми, честными, говорить правду, никого не вводя в заблуждение, стать по-настоящему народной Партией, - говорит Денис Гусев. – Как подчеркнул Президент, только так «Единая Россия» подтвердит и укрепит состоятельность, еще раз докажет свое лидерство».

В свою очередь Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что «Единая Россия» на предстоящих в 2020-2021 годах выборах должна сохранить политическое лидерство в стране и продолжить курс на повышение качества жизни граждан.

«Лидер «Единой России» остановился особо на трех моментах, - сказал Денис Гусев. – Во-первых, на укрупнении партийных проектов, которых должно остаться пять: «Здравоохранение», «Образование», «Старшее поколение», «Городская среда» и «Поддержка молодых семей».

Во-вторых, на необходимости обновления партийной программы, которая должна стать поистине народной. Работу в этом направлении возглавит лично лидер «Единой России».

«Третий момент: необходимость жесткого контроля со стороны Партии за реализацией национальных проектов, поскольку все они нацелены на достижение единой цели – улучшения качества жизни россиян», - отметил Гусев.

На Съезде было принято решение о создании Правозащитного центра Партии, который позволит усилить работу по защите прав граждан, куда люди смогут обратиться за помощью по любому вопросу и в любое время.

Было указано на необходимость развивать «Молодую Гвардию Единой России», которую предполагается преобразовать в проектный офис.

Помимо этого, на Съезде был представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», где любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в Партию.

Другие решения Съезда касались кадровых изменений в партийных органах. В частности, была проведена плановая ротация в составе Генерального совета Партии, его президиума, Высшего совета «Единой России».

«Наша делегация, уже возвращаясь домой, горячо обсуждала решения и предложения, прозвучавшие на Съезде. Все это будет в ближайшее время доведено до однопартийцев и станет нашей программой действия», - заключил Денис Гусев.

Фотоотчет с партсъезда можно посмотреть здесь.

Ссылка для блогов