Карта сайта
24 ноября 2019, 20:28

Депутат Госдумы предложил увеличить в два раза выплаты по программе «Земский учитель» для северных регионов

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Коткин (в центре) общается на съезде с однопартийцами
Депутат Государственной Думы РФ Сергей Коткин (в центре) общается на съезде с однопартийцами
Сергей Коткин принял участие в XIX Съезде Партии «Единая Россия» 23 ноября в Москве

Комментируя окружным журналистам итоги партийного форума, депутат Государственной Думы РФ Сергей Коткин выделил выступление Президента России Владимира Путина.

«Принял участие 23 ноября в работе XIX Съезда Партии в Москве, на нем подвели итоги 2019 года, посмотрели, что получилось и не получилось, наметили цели. Перед нами выступил Президент России, сориентировал нас на ближайшее будущее», - отметил парламентарий.

Как сказал Коткин, для него главным в выступлении главы государства стало то, что волнует сегодня каждого партийца: реализация национальных проектов, под которые выделяется очень серьезное федеральное финансирование и выполнение которых в этом году пробуксовывает из-за неготовности нормативно-правовой базы.

Чтобы избежать повторения ситуации в дальнейшем, Госдума, совместно с Правительством РФ, разработала в эту осеннюю сессию механизм, по которому запланированные в федеральном бюджете средства на реализацию нацпроектов будут поступать в регионы в начале каждого календарного года. До 1 декабря Правительству предстоит внести необходимые для этого изменения в нормативно-правовые акты, регулирующие движение финансов. А к 1 января 2020 года должны быть заключены соглашения с регионами, чтобы уже в январе они могли приступать к работе по реализации мероприятий в рамках нацпроектов.

«Мы возлагаем на них большие надежды, потому что это - развитие экономики, реальные доходы населения, достаток людей. На Съезде принято решение усилить партийный контроль за выполнением нацпроектов, чтобы каждый житель страны, даже в самом отдаленном населенном пункте НАО, почувствовал на себе заботу государства. Это очень важно», - отметил Сергей Коткин.

Он также выделил обсуждение госпрограммы «Развитие села» и все, что говорилось на партийном форуме по этой теме.

«Программы «Земский доктор», «Земский учитель» должны помочь привлечь на село специалистов, которых там так не хватает, - говорит парламентарий. - В то же время, есть моменты, которые нуждаются в доработке».

Например, по госпрограмме «Земский учитель», которая начнет действовать с 2020 года, Постановлением Правительства установлена компенсационная выплата в размере 1 млн рублей учителям, переехавшим на работу в населенные пункты численностью до 50 тыс. человек. Для Дальнего Востока эта сумма удваивается и становится равной 2 млн рублей.

«Я считаю, и мои коллеги-депутаты из других северных регионов со мной согласны, что для арктических субъектов эта сумма тоже должна быть увеличена в два раза», - сказал Коткин.

В Москве 23 сентября прошел XIX Съезд партии «Единая Россия». В его работе приняли участие высшее руководство Партии, члены Правительства, делегаты со всей страны, губернаторы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации общественники и журналисты. Также на Съезде выступили Президент России Владимир Путин и Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. На Съезде был дан старт подготовке к выборам в Государственную Думу в 2021 году, проведена плановая ротация в руководящих органах, создан Правозащитный центр Партии. Помимо этого, на Съезде был представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», где любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в Партию.

Ссылка для блогов