27 ноября 2019, 11:03

В Нельмином Носе построят новое здание Этнокультурного центра

Фото с сайта ИА НАО24
Такое решение предложено Администрацией округа на заседании комиссии по экономической политике и бюджету окружного парламента

Председатель постоянной комиссии Наталья Кардакова (фракция «Единой России») напомнила, что в сентябре депутаты встречались с жителями поселка, которые попросили не сносить здание, а сделать капитальный ремонт. Вопрос был рассмотрен на профильной комиссии, и депутаты рекомендовали Администрации проработать предложения. Об этом сообщает пресс-служба Собрания депутатов НАО.

Как рассказала заместитель губернатора Наталия Сидорова, было проведено обследование здания, его износ составляет 77 %, и капитальный ремонт нецелесообразен.

Предложение о сносе старого дома культуры поддержал и глава поселка Михаил Талеев, отметив, что в здании уже три раза происходило возгорание.

В ходе обсуждения возник вопрос по земельному участку. Предложенный участок возле здания ФОКа не устраивает местных жителей. Вице-спикер окружного парламента Матвей Чупров (фракция «Единой России» предложил не проектировать «необоснованно большое здание», которое, к тому же, повлечет значительные расходы на содержание, а построить небольшое современное здание на старом месте.

Администрации рекомендовано до конца года подготовить соответствующую информацию о предполагаемых сроках и стоимости строительства, а также месте расположения нового здания.