30 ноября 2019, 14:53

Президиум Регполитсовета «Единой России» согласовал кандидатуру на должность главы Амдермы

Амдерма - поселок на берегу Карского моря, фото из открытых источников
Досрочные выборы нового руководителя муниципалитета пройдут 2 февраля 2020 года

Президиум Регионального политсовета «Единой России» согласовал кандидатуру Маргариты Златовой для дальнейшего выдвижения на должность главы МО «Поселок Амдерма». Об этом сообщил Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев.

Он отметил, что Златова была предложена первичным отделением Партии в Амдерме по итогам проведенного предварительного голосования. Теперь, в соответствие с Уставом ЕР, ее кандидатуру должен рассмотреть Местный политсовет «Единой России» Заполярного района НАО.

Напомним, Совет депутатов МО «Поселок Амдерма» назначил выборы главы муниципального образования на 2 февраля 2020 года. Досрочные выборы проводятся там после того, как в августе депутаты поссовета приняли решение об отставке действующего главы МО Александра Куликова и досрочно прекратили его полномочия в связи с утратой доверия.

Выдвижение кандидатов на должность нового руководителя Амдермы стартовало 8 ноября и продлится до 8 декабря.

Маргарита Златова родилась в 1986 году. Окончила Омский государственный университет по специальности «Библиотечная и информационная деятельность». В настоящее время работает ведущим специалистом Администрации МО «Поселок Амдерма».

Ключевые слова: Амдерма, выборы, глава, кандидат