Карта сайта
8 ноября 2019, 11:22

Неверов: Мы рады, что Минфин услышал наши предложения по поддержке регионов

Фото с сайта "Единой России"
Фото с сайта "Единой России"
Такой механизм будет заложен в проект бюджета на 2020–2022 годы ко второму чтению в Госдуме

Во фракции «Единой России» в Государственной Думе назвали интересным предложение первого вице-премьера – министра финансов России Антона Силуанова списывать регионам задолженности по реструктурированным кредитам за счет доходов от инвестиций в проекты по развитию субъектов. Об этом сообщил заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции Партии Сергей Неверов, прокомментировав заявление главы Минфина.

«Мы рады, что министр финансов предложил конкретное решение по одной из тех задач, которую обозначала фракция «Единой России» в ходе работы над проектом внесенного федерального бюджета на ближайшие три года», – сказал Неверов.

Такой механизм, рассказал глава Минфина в ходе выступления на форуме «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее», будет заложен в проект бюджета на 2020–2022 годы ко второму чтению в Госдуме.

Неверов напомнил, что накануне рассмотрения бюджета в первом чтении фракция «Единой России» дважды проводила заседание с Силуановым. «Нашей рабочей группой были выделены четыре приоритетных направления, которые были обозначены Антону Германовичу. И одно из направлений работы – повышение инвестиционной привлекательности субъектов России, в первую очередь за счет вложений в развитие инфраструктуры. Но мы понимаем и тот разрыв в бюджетной обеспеченности субъектов, и их обязательства даже по государственным кредитам. А инвесторов часто сдерживает инфраструктурное отставание территорий», – пояснил парламентарий.

«Предложение, прозвучавшее от министра финансов, очень интересное и может послужить хорошей основой для развития регионов, создания новых предприятий и, как следствие – рабочих мест», – считает глава фракции Партии.

Ссылка для блогов