11 декабря 2019, 19:05

Ветераны и депутаты горсовета обсудили вопрос создания в Нарьян-Маре Дома ветеранов

Помещение, которое авиаотряд предлагает ветеранскому клубу
Депутаты-единороссы встретились с членами Совета ветеранов Нарьян-Марского авиаотряда

Идея создать в Нарьян-Маре Дом ветеранов, где могли бы собираться для проведения мероприятий и праздников ветеранские организации, родилась во время встречи Секретаря НРО и председателя горсовета Нарьян-Мара Дениса Гусева и городского депутата Евгения Шестакова с ветеранами Нарьян-Марского авиаотряда. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Это предложение было высказано в ходе обсуждения вопроса о новом помещении для Совета ветеранов авиапредприятия.

Напомним, с просьбой о выделении нового помещения Совет ветеранов авиапредприятия обратился к депутатам. В настоящее время пенсионеры проводят встречи в обветшавшем деревянном здании. Кроме того, там отсутствует возможность разместить стенды с документами об истории авиаотряда.

Депутат Государственной Думы Сергей Коткин и председатель горсовета, Секретарь Ненецкого регионального отделения «Единой России» Денис Гусев обратились к генеральному директору ОАО Валерию Остапчуку, который является членом Регионального политсовета ЕР.

«Авиаотряд пошел навстречу нам и ветеранам и подобрал помещение в строящемся общежитии для работников авиапредприятия, - говорит Денис Гусев. - Просторное и теплое помещение находится в цокольном этаже нового современного здания, есть окна, сделано хорошее освещение».

Против переезда в новое помещение возразила руководитель Совета ветеранов авиапредприятия Лидия Куркина, которую волнует отсутствие пандуса, санузла и водоснабжения в предлагаемым помещении.

Однако Секретарь НРО сказал, что, по согласованию с руководством авиаотряда, лестница в здании будет дооборудована пандусом и удобными поручнями, которыми смогут пользоваться пожилые люди с нарушениями здоровья. Кроме того, решается вопрос с удобствами и водой.

Поэтому Денис Гусев предложил не торопиться с выводами и вернуться к данному вопросу после того, как все работы в здании будут завершены.

В ходе встречи депутаты проинформировали также собравшихся о новой схеме обращения с ТКО и специфике заключения договоров по их вывозу.

Были затронуты вопросы выдачи талонов на бесплатное посещение городских бань, проблемах с которыми сталкиваются пожилые люди в Отделении соцзащиты населения НАО, необходимости усилить блок благоустройства в МБУ «Чистый город».

«Все вопросы, поднятые вами, я, как говорится, взял на карандаш. Прошу вас при необходимости обращаться ко мне, мы вместе будем искать пути решения проблем. Я готов чаще встречаться с вами и во всем помогать», - сказал в завершение встречи Евгений Шестаков, который был избран в сентябре депутатом горсовета по избирательному округу «Южный», к которому относится территориально нынешнее помещение Совета ветеранов авиаотряда.