11 февраля 2019, 15:51

Губернатор НАО посетил открывшийся детский сад в поселке Красное

Фото Антона Тайбарея
В рабочей поездке участвовал Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев

На днях губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский посетил с рабочим визитом национальный поселок Красное. Во время поездки глава региона пообщался с ветеранским активом поселка и побывал в детском саду, который открылся после капитального ремонта.

Как сообщает пресс-служба главы региона, поручение провести в здании первый за 38 лет капремонт Александр Цыбульский дал в прошлом году.

Ремонт детского дошкольного учреждения находился под партийным контролем, в декабре его посетил депутат Государственной думы от НАО Сергей Коткин, который ознакомился с ходом работ.

По данным пресс-службы губернатора, капремонт детсада в поселке Красное обошелся окружному бюджету в 35,59 млн руб. Работы на объекте выполняло ООО «Капиталстрой-НАО», за строительный надзор отвечало КУ НАО «Централизованный стройзаказчик».

В июле 2018 года, после того, как подрядчик приступил к проведению ремонта, выяснилось, что требуются дополнительные работы, среди которых были замена утеплителя, фильтров водопровода, кровли, вентиляции. Из-за дополнительных работ ремонт продлился до января, хотя должен был завершиться в октябре.

Вместе с депутатами окружного Собрания губернатор осмотрел группы, музыкальный зал, пищевой блок детского сада.

«Ремонт выполнен на вполне достойном качественном уровне, в группах тепло, светло и уютно», — отметил Александр Цыбульский.

Секретарь Ненецкого регионального отделения «Единой России» Денис Гусев, который участвовал в поездке в Красное, вручил заведующей садом от имени Партии подарки с партийной символикой.

После посещения дошкольного учреждения губернатор, вместе со спикером регионального парламента Александром Лутовиновым, депутатами-единороссами Матвеем Чупровым и Натальей Кардаковой, встретились с активом поселкового Совета ветеранов.

Речь, в частности, шла о нехватке в регионе врачей узкой специализации, например, детского кардиолога. Кроме того, жители Красного попросили скорректировать расписание рейсов по автобусному маршруту №101 «Рабочий поселок Искателей — поселок Красное».

«Наша задача — обеспечить вам возможность регулярных поездок между муниципалитетами, а скорректировать время прибытия автобуса вы можете вполне самостоятельно, определив наиболее удобное для большинства жителей расписание. Думаю, что и администрация Заполярного района, и индивидуальный предприниматель, осуществляющий работу на маршруте, пойдут вам на встречу», — процитировала Александра Цыбульского его пресс-служба.

В ходе встречи руководства региона с Советом ветеранов поселка Красное был также обсужден вопрос, касающийся реализации в Ненецком округе нового закона о выкупе у граждан аварийного жилья.

Напомним, закон «О создании дополнительных условий для расселения граждан из жилых помещений в домах, признанных аварийными, и порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями» вступил в силу 1 января 2019 года.