12 февраля 2019, 14:31

Депутаты-единороссы и представители молодежной палаты посетили Великовисочное

Фото с официального сайта Собрания депутатов НАО
Фракция «Единой России» в Собрании депутатов НАО подарила школе Виски цветной принтер и спортивный инвентарь

Депутаты-единороссы и представители молодежной палаты при Собрании депутатов НАО посетили на днях село Великовисочное, сообщает пресс-служба окружного парламента.

В рабочей поездке приняли участие вице-спикер СД и руководитель партийной фракции ЕР Максим Арбузов, председатель Молодежной палаты Владимир Абрамов, депутат Искательского поселкового совета Даниил Исполинов и сотрудник регионального центра молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи Дмитрий Шубин.

В Доме культуре Великовисочного состоялся прием граждан по личным вопросам. В частности, к зампредседателю СД Максиму Арбузову обратились жительницы муниципального образования, которых волнуют вопросы подключения частных домов к системе центрального отопления, строительства или аренды помещения для отделения почты. Также были подняты вопросы транспортного сообщения села и города, нестабильности напряжения в электросети, что выводит из строя бытовые приборы.

Как сообщил Максим Арбузов, он подготовит соответствующие запросы в администрацию Заполярного района, и на их основании полученных разъяснений будут приниматься конкретные решения.

Во время поездки состоялась также встреча с преподавателями школы Виски, на которой они обратили внимание на рост тарифов на техническую воду со второго полугодия. Этот вопрос вице-спикер пообещал обсудить с представителями профильного департамента окружной Администрации.

На встрече с коллективом школы Максим Арбузов вручил ряду сотрудников Благодарственные письма регионального парламента. Кроме того, фракция «Единой России» в Собрании депутатов НАО подарила школе цветной принтер и спортивный инвентарь.

В ходе поездки представители Общественной молодежной палаты и регионального Центра встретились с активом молодежи села. Обсудили вопросы в сфере развития молодежной политики, провели тренинг по командообразованию и рассказали о действующей грантовой поддержке в регионе и стране для молодых людей.

Кроме того, представители молодежной палаты передали в фонд сельской библиотеки художественную литературу и современные периодические издания.

Также во время рабочей поездки состоялись встречи с коллективами Дома культуры, отделения почты, школы-интерната и фермы. «По результатам встреч также будут заданы вопросы профильным организациям и даны ответы жителям», - отмечается в сообщении пресс-службы.