12 февраля 2019, 14:58

Депутаты-единороссы рассмотрели итоги работы фракции ЕР в Собрании депутатов в осеннюю сессию 2018 года

На заседании фракции "Единой России" в Собрании депутатов НАО
С отчетом о работе выступил руководитель фракции – заместитель Председателя СД Максим Арбузов

Руководитель фракции «Единой России» в Собрании депутатов НАО Максим Арбузов подвел на заседании фракции в минувший понедельник, 11 февраля, итоги деятельности партийного формирования с начала работы нового созыва окружного парламента в 2018 году.

Парламентарий напомнил, что выборы депутатов Собрания XXVIII созыва состоялись 9 сентября 2018 года. Фракция «Единой России» в СД сформирована 25 октября. В нее вошли 10 из 19-ти избранных депутатов: Максим Арбузов, Анна Булатова, Наталья Кардакова, Александр Колыбин, Анатолий Курленко, Александр Лутовинов, Валерий Остапчук, Николай Новожилов, Матвей Чупров, Александр Чурсанов.

Руководителем фракции избран Максим Арбузов, который стал также заместителем Председателя Собрания депутатов НАО.

С октября по декабрь прошлого года было проведено 10 заседаний фракции.

«Одним из важнейших вопросов, который рассматривали депутаты-единороссы, стал вопрос «О проекте закона округа «Об окружном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», - сказал Максим Арбузов.

При этом он особо отметил, что при разработке проекта бюджета представители «Единой России», в первую очередь, учитывали предложения избирателей во время предвыборной кампании.

Предусмотрены средства на строительство социальных объектов, в том числе на селе, на предоставление компенсационных выплат гражданам для расселения аварийных домов. Выделены дополнительные средства на строительство жилья социального найма и специализированного жилья в поселениях, а также финансирование работ по подготовке земельных участков под жилищное строительство.

Увеличены средства на мероприятия, запланированные в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» в НАО. Предусмотрена поддержка предпринимателей среднего и малого бизнеса, поддержка работников бюджетной сферы.

Особое внимание депутаты уделили вопросу качества содержания дорог. Состоялось заседание с участием представителей Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа, кроме того был проведен ряд выездных мероприятий по вопросу содержания автодорог.

Прошло заседание с секретарем Ненецкого регионального отделения «Единой России» Денисом Гусевым, на котором был рассмотрен вопрос о подготовке мероприятий, приуроченных к празднованию 17-летия Партии. По его итогам депутаты-единороссы провели приемы граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева.

Было проведено заседание с участием депутата Государственной думы РФ Сергея Коткина, на котором рассматривался вопрос подготовки и прохождения региональных законодательных инициатив на федеральном уровне.

Депутаты побывали с рабочими визитами в «Приморско-Куйском» и «Тельвисочном» муниципальных образованиях, встретились с коллективами многих окружных организаций и учреждений, приняли участие в ряде благотворительных и общероссийских акций.

Кроме того, депутаты фракции провели парламентские уроки, посвященные 25-летию Конституции РФ, в образовательных учреждениях Ненецкого автономного округа.

Информация об отчете руководителя фракции Максима Арбузова была принята однопартийцами к сведению.

В заседании фракции принял участие Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис Гусев.