13 февраля 2019, 18:43

Победитель «ПолитСтартапа» в 2018 году в НАО: Это колоссальный труд и огромный опыт

Пресс-конференция по случаю начала в НАО молодежного кадрового проекта "ПолитСтартап"
Ненецкие единороссы объявили о старте молодежного кадрового проекта «ПолитСтартап» в 2019 году

Партия «Единая Россия» объявила в среду, 13 февраля, о старте молодежного кадрового проекта «ПолитСтартап» в 2019 году и начале приема онлайн-заявок на партийном сайте.

«Зарегистрироваться на странице: https://politstartup.er.ru – можно, начиная с сегодняшнего дня и до 30 апреля включительно», - рассказал на пресс-конференции в Нарьян-Маре, посвященной этому событию, Секретарь Ненецкого регионального отделения «Единой России» Денис Гусев.

По итогам прошлого года проект был признан удачным, и было решено его не только продолжить в этом году, но и расширить как географически, так и тематически. Проект будет действовать по двум направлениям: «Кандидат» и «Политтехнолог».  Для участия в каждой из двух заявленных моделей приглашаются молодые люди до 35 лет.

«Кандидатами» могут стать люди, не имеющие опыта политической работы, которые хотят попробовать себя в качестве участников предварительного голосования. «Политтехнологи» должны иметь представление о политических технологиях  и не являться членами других партий.

«Каждый из участников проекта получит наставников в регионе и из числа федеральных политиков, которые будут курировать их работу, помогут составить дорожную карту предвыборной кампании, получить первые навыки работы в политике. Обучение будет проходить как в очной, так и заочной формах», - рассказал Денис Гусев.

Координатором проекта «ПолитСтартап» в Ненецком автономном округе стал депутат Совета поселка Искателей и директор Молодежного центра НАО Даниил Исполинов, который руководит также фракцией «Единой России» в поссовете.

«По опыту прошлого года уже можно сказать, что никто из 14 участников проекта в НАО в 2018 году не остался незамеченным, из них сформировался пул молодых политиков, которых уже сегодня «Единая Россия» рассматривает как кадровый резерв», - отметил Даниил Исполинов.

Так, молодой педагог и предприниматель Владимир Абрамов возглавил Молодежную общественную палату при Собрании депутатов НАО. Победитель предварительного голосования прошлого года Павел Окладников работает с недавнего времени на ответственной должности в Администрации НАО.

«Молодежный кадровый проект «ПолитСтартап» - это колоссальный труд и огромный опыт, причем не столько политический, сколько практический, который дает хорошие плоды в любом случае, независимо от исхода избирательной кампании», - рассказал журналистам сам Павел Окладников, который тоже принял участие в сегодняшней пресс-конференции.

Еще один участник проекта «ПолитСтартап» прошлого года – Юлия Храповицкая, была избрана депутатом Искательского поссовета от Партии «Единая Россия».

Она особо отметила роль наставников в образовании молодых политиков.

«Моим наставником был депутат Государственной Думы РФ от НАО Сергей Николаевич Коткин, он опытный политик и помогал мне на всех этапах проекта, поэтому я добилась успеха во многом благодаря ему», - отметила Юлия Храповицкая.

Завершая пресс-конференцию, Руководитель регионального исполкома «Единой России» Виталий Кожевин еще раз подчеркнул, что «ПолитСтартап» нацелен на привлечение новых лиц в политику.

«Мы не говорим, что каждый из его участников станет депутатом, но каждый получит опыт, который будет ему полезен в дальнейшем: и в работе, и в политике, и в общественной жизни», - резюмировал Виталий Кожевин.