Карта сайта
18 февраля 2019, 13:13

В Тельвиске в рамках сразу двух партпроектов прошли XXI Молодецкие игры (фото)

Открытие XXI Молодецких игр в Тельвиске
Открытие XXI Молодецких игр в Тельвиске
Победителем межмуниципального спортивно-культурного праздника стала команда Тельвисочного сельсовета

В минувшие выходные в Тельвиске прошли XXI Молодецкие игры, сообщила член регионального политсовета Партии и депутат Совета ЗР Галина Дуркина.

Она рассказала, что в молодежном спортивном празднике приняли участие шесть команд: из Тельвисочного сельсовета, поселка Красное, села Великовисочного, поселка Нельмин Нос, а также сборные команды Ненецкого аграрно-экономического техникума и Ненецкого профессионального училища.

«Спортивно-культурный праздник проходил в рамках сразу двух партпроектов «Единой России» - «Здоровое будущее» и «Культура малой Родины», - отметила Галина Дуркина.

На открытии праздника выступил Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев, который пожелал успеха всем спортсменам и сказал, что, «независимо от результатов соревнований, в них победит здоровый образ жизни».

Спортивный праздник сопровождался музыкальными номерами, которые для гостей и участников исполнили танцколлективы «Сполохи» и «Радуга», образцовый ансамбль ложкарей «Ладушки» и солисты вокального ансамбля «СОЛО-вейко».

«Для соревнований мы выбрали старинные спортивные состязания и силовые игры молодых людей: поднятие гири, отжимание, борьбу на руках, которую теперь называют армрестлингом, веселые спортивные командные игры, - говорит Галина Дуркина. – Соревнования проводились в личном и командном первенствах».

В общем зачете первое место завоевала команда села Тельвиска, на втором месте оказались молодые спортсмены из Великовисочного, третьими стали ребята из Ненецкого аграрно-экономического техникума.

В личном первенстве отличились:

- в гиревом спорте - Андрей Канев из НАЭТа, который отжал гирю 150 раз;

- Андрей Хатанзейский из НПУ, который смог отжаться от пола 330 раз;

- Евгений Дугушкин из НАЭТа – он стал победителем в борьбе на руках (армрестлинг).

Всем победителям и участникам были вручены памятные дипломы и призы, в том числе, и с партийной символикой.

Фотоотчет с XXI Молодецких игр в Тельвиске можно посмотреть здесь.

Ссылка для блогов